Одиннадцать журналисток провели сутки в армии

Министерство обороны запустило новый проект «армия на сутки», в котором смогли попробовать свои силы одиннадцать молдавских журналисток.

Журналистки в молдавской армииМинистерство обороны запустило новый проект «армия на сутки», в котором смогли попробовать свои силы одиннадцать молдавских журналисток.

Первоначально девушки прошли медосмотр. Затем девушкам-новобранцам выдали оружие. За день девушки испытали все армейские трудности на собственной шкуре: стрельбу по мишеням, основы рукопашного боя и марш-бросок.

До полигона журналистки добирались на «КамАЗе», который неожиданно сломался, девушек ожидал марш-бросок до полигона Бульбоака. Но и это ещё далеко не всё: Молдавские журналистки в казармахкак оказалось, армейские казармы совсем не пригодны для проведения сна прекрасной половины человечества.  Пока солдаты заканчивали обустройство палатки для журналисток, девушкам пришлось на собственных плечах переносить тяжёлые кровати. Никаких поблажек и привилегий со стороны мужчин они не получили. Армия есть армия.

Девушки проявили себя очень достойно и стойко выдержали все испытания, выпавшие им на один армейский день. Для того, что поддерживать боевой командный дух, они помогали друг другу.

Также они прослушали небольшой курс по миротворческому делу, который преподали им настоящие профессионалы – участники миссий Ирака, Судана и Либерии. Затем они попробовали себя и на практике. Девушки стреляли из автомата Калашникова с расстояния ста метров, прочёсывали местность, прикрывали друг друга. На всех девушках была полная экипировка, весом в 30 кг.

Пройдя все испытания новобранцы отошли ко сну. На следующее утро им было отведено 10 мин для того чтобы одеться и стать встрой. Утренняя зарядка и пробежка неотъемлемая часть каждого нового армейского дня. Заключительным испытанием оказались отрабатывание прицела и правила посадки и высадки в БТР.

По итогам Министерство Обороны выбрало лучшего бойца. Командир 22-го миротворческого батальона Роман Чебан наградил победительницу,  Виду Недову главным призом —  полная экипировка: форма, кепка, рюкзак и фляжка для воды. Ну вот и дембель!

 

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах