Главная Здоровье

Контрацепция для 14 летних школьниц в Нью-Йорке

В школах Нью-Йорка девочкам в возрасте 14—17 лет выдают экстренные противозачаточные таблетки, также называемые как «таблетки на утро».

Таблетки экстренной контрацепцииВ школах Нью-Йорка девочкам в возрасте 14—17 лет выдают экстренные противозачаточные таблетки, также называемые как «таблетки на утро». Муниципальная программа была запущена несколько лет назад в 50 школах Нью-Йорка и направлена на снижение подростковой беременности.

Беременная школьницаРодители учащихся девочек имеют право написать отказ от участия программе, однако к такому решению прибегли не более 1—2 % родителей. Отсутствие же письменного отказа, рассматривается как знак согласия, поэтому некоторые родители требуют, чтобы выдачу таблеток проводили только с письменного согласия и подписью родителей.

Отметим, что таблетка экстренной контрацепции схожа с обычными противозачаточными таблетками, т. е. содержат такой же активный гормональный компонент. Используют её после совершённого полового акта в течение 72 часов, причём чем, раньше выпита таблетка, тем её эффективность выше. Частое использование средств экстренной контрацепции не рекомендуется, в виду того, что дозировка гормонального компонента значительно увеличена. Многократное применение приводит к сильному гормональному воздействию на организм.

Согласно статистике, только в Нью-Йорке каждый год беременеют более 7.000 девушек в возрасте 14-17 лет. По итогу 2/3 этих беременностей заканчиваются абортами.

За последние годы в США значительно снизилось количество беременностей  у подростков, что в свою очередь связано с проводимыми программами по предотвращению ранней беременности  у подростков.

 

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта