Главная Общество

В Бельцах могут демонтировать памятник «Танк-Т34»

Настало время, когда Молдова избавится от своего советского прошлого — Влад Филат.

Памятник воинам освободителям«Настало время, когда Молдова избавится от своего советского прошлого, для этого нужно демонтировать памятники того периода. Процесс избавления должен охватить всю страну», — Влад Филат, премьер-министр Молдавии.

От слов — к делу!

Ст.V. – В Закон № 1530-XII от 22 июня 1993 г. об охране памятников (переопубликованный в Официальном мониторе Республики Молдова, 2010 г., № 15-17, ст. 23), с последующими изменениями, вносятся изменения и дополнения, а именно:

1. Статья 1 после пункта (1) дополняется новым пунктом (1?) со следующим содержанием:

«(1?) Не могут обладать статусом памятника и не могут быть включены в Регистр памятников объекты или группы объектов, которые представляют собой идеологические экспонаты периода тоталитарных режимов: коммунистического (большевистского), сталинского, нацистского, а также военная техника и ее имитация, размещенная в публичных местах с целью продвижения тоталитарных милитаристских идеологий». («молдньюс»)

«Все можно представить так, как этого хочет одна или другая сторона. Если же объективно рассматривать то, что происходит в Республике Молдова, можно увидеть, что идет процесс модернизации нашей страны. Глубокий процесс реформ, который приведет страну к дееспособному государству, обеспечивающему права и свободы граждан и их благосостояние», — сказал Филат в интервью изданию «коммерсант».

«Что касается мрачных ситуаций, о которых вы сказали (марши унионистов, запрет советской символики, осквернение мемориалов павшим в Великой Отечественной войне, готовятся законопроекты о сносе памятников, установленных во времена СССР — Прим. ред. Издания «молдньюс») все это относительно. Я считаю, что следует концентрироваться на решении глобальных вопросов. А вообще, я не считаю правильным специально подбирать благоприятный контекст для того, чтобы говорить или договариваться о перспективных проектах», — заметил премьер.

В предложенном партией либерал-демократов проекте планируется:

демонтировать памятники и мемориалы советского периода;

инициировать процесс переименования городов и улиц.

Памятник «Танк-Т34» Бельцы, МолдоваМемориал воинам погибшим в боях за Бельцы

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах