Главная Общество

Молдавским школьникам привьют любовь к родине

Пресс служба правительства Молдовы объявила об инициативе проведения первого учебного дня в школах республики с целью патриотического воспитания молодёжи.

Молдавский флагПресс служба правительства Молдовы объявила об инициативе проведения первого учебного дня в школах республики с целью патриотического воспитания молодёжи.

Премьер Молдовы потребовал от Министерства просвещения, чтобы всем учащимся объяснили значение государственной символики.

Молдавским школьникам расскажут, что символизирует флаг и герб Республики Молдова. Также дети узнают о гимне страны.

Отметим, что в американских школах учебный день начинается с прослушивания гимна США. Каждый ученик встаёт из-за парты и с рукой на груди слушает или произносит слова гимна.

Ион и Дойна Алдя-ТеодоровичПервый урок пройдёт во всех учебных заведениях Молдовы под девизом «Дойна и Ион Алдя-Теодорович — выразители национальных идеалов».

Напомним, что Ион Алдя-Теодорович родился 7 апреля, 1954 года в городке Леова. Любовь к музыке, ему привили родители, ещё с детских лет. В 1981 году Ион женится на Дойне Марин. Тогда же, дуэт Иона и Дойны был представлен на одном из творческих вечеров поэта Григоре Виеру. Дойна родилась в 1958 году, в Кишинёве.

Дойна и Ион Алдя-Теодорович вместе боролись за воссоединение Бессарабии с Румынией  и установление румынского языка на территории Бессарабии.

В 1991 году дуэт супругов выступил на Великом Национальном Собрании, после чего они сразу отправились на Фестиваль в румынский город Мамая, где Дойна произнесла: «Мы приехали сюда прямо с Кишинёвской Площади Великого Национального Собрания, чтобы передать вам приветствие от нашей свободы».

В 1992 году, супруги вместе с поэтами Григоре Виеру и Адрианом Пэунеску, пели для поднятия духа, перед бойцами войны на Днестре.

Дойна и Ион Алдя-Теодорович скончались в ночь с 29-30 октября 1992 года в результате дорожно-транспортного происшествия. Машина, в которой они ехали в сторону Кишинёва, врезалась в дерево неподалёку от селения Кошерень, в 49 км от столицы Румынии.

 

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах