Главная Экономика

Куриное мясо в Молдове снова дорожает

Фермеры в Молдове бьют тревогу и избавляются от птицы из-за растущей стоимости кормов. Так, куриное мясо уже подорожало с 29 до 34-35 леев за килограмм.

Куриные окорочка в Молдове дорожаютФермеры в Молдове бьют тревогу и избавляются от птицы из-за растущей стоимости кормов. Так, куриное мясо уже подорожало с 29 до 34-35 леев за килограмм.

Средняя цена за килограмм фуража выросла на 3—8 лея.

Сельхозпроизводители мотивируют повышение цены  ростом стоимости кормов для птицы. Так, к примеру, за килограмм кукурузы в мае текущего года давали 2,5 лея — сейчас 4. Цена сои выросла с 6 до 10 леев за килограмм. Подсолнечник подорожал с 2,6 лея до 4 лей.

Птицу стало очень дорого кормить. Аграрии утверждают, что с такими закупочными ценами на сельхозпродукцию совсем скоро нас будут ждать очередные подорожания.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта