Главная Экономика

ЕВРО — ты кто такой? Давай, до свидания!

Нуриэль Рубини, к примеру, считает, что «Зона евро рухнет через полгода».

Нуриэль Рубини — профессор экономикиКатегоричные высказывания многих западных экономистов касательно единой европейской валюты начинают сбываться. Нуриэль Рубини, к примеру, считает, что «Зона евро рухнет через полгода».

Американский профессор экономики Нуриэль Рубини, всемирно известный благодаря предсказанию финансового кризиса 2008 года, дает зоне евро всего полгода. По его словам, ситуация в Греции не улучшится, поскольку правительство страны развалится в ближайшем будущем.

Однако главная проблема, по словам Рубини, кроется не в этой стране, а в более крупных экономиках Италии и Испании. Как уверяет эксперт, через 3–6 месяцев эти страны потеряют доступ к рынкам капитала.

Рубини достаточно категоричен в своем мнении относительно перспектив единой европейской валюты: «Без Португалии или Кипра евро обойтись еще может. Но не без Италии или Испании. Конечно, Германия может остаться вместе с Австрией, Финляндией или Нидерландами. И хотя ядро свое существование продолжит, но это уже будет означать распад зоны евро. Вероятность такого исхода в ближайшие 3–5 лет составляет почти 50%», передаёт business class.

Сценарий, предлагаемый Нуриэлем Рубини, поистине пугающий: в случае возрождения немецкой марки ее курс резко вырастет по отношению к евро, а страны с лирой, драхмой или эскудо потеряют возможность платить по долгам. Они будут вынуждены заморозить выплаты, а реальная стоимость государственных облигаций упадет до минимальных значений, в результате чего инвесторы и банки лишатся огромных капиталов.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта