Главная Общество

Сельхозтехника на дорогах — аграрии Молдовы бастуют

Трактора и комбайны на главных магистралях Молдовы. Аграрии Молдовы ПРОТИВ решения Правительства Молдовы отобрать у них последнее — возможность прокормить хотя бы свою семью и себя.

Забастовка сельхозпроизводителейТрактора и комбайны на главных магистралях Молдовы. Аграрии Молдовы ПРОТИВ решения Правительства Молдовы отобрать у них последнее — возможность прокормить хотя бы свою семью и себя.

Бюджетно-налоговая политика государства на 2013 год названа аграриями дискриминационной. Сигналы клаксонов сельхозмашин сегодня раздались в 34 населённых пунктах страны.

В качестве объединяющей силы для молдавских сельхозпроизводителей выступили шесть агро ассоциаций.

Основное недовольство сельхозпроизводителей вызвало намерение властей поднять НДС на первичную сельхозпродукцию и сахар с 8 до 20 процентов. Но больше всего аграриев не устраивает порядок возмещения налогов: Правительство вернет не 20, а лишь 12 процентов.

Забастовка сельхозпроизводителей Молдовы, фото Unimedia.md«Не стоит забывать и о том, что увеличение ставки налога, да еще в год таких климатических проблем и неурожая, приведет к росту цен на все продукты питания как минимум на 30%, и это почувствует вся страна», — говорит председатель Ассоциации производителей и экспортеров зерна Алена Мандати, передаёт gagauzinfo.

Портал ной.мд сообщает о том, что демонстранты выступили с 16 экономическими лозунгами: «Нет — декапитализации сельского хозяйства!», «Не уничтожайте отрасль производства сахарной свеклы!», «Восстановление НДС — рост коррупции», «Почему вы не слушаете крестьян?», «Долой непродуманную налоговую политику!» и т.д.

Сельхозпроизводители уверены, что их акции протеста заложат основание для конструктивного диалога с правительством. Вместе с тем, они говорят о своем намерении продолжать протесты в том случае, если они не будут услышаны.

Только во Флорештском районе на акцию протеста вышло более 150 сельхозпроизводителей.

 

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта