Главная Здоровье

Здоровье: никотин подавляет аппетит. Кури и худей!

Учёные французского университета пришли к выводу о том, что отказавшиеся от курения люди поправляются, в течении года на 4—5 кг.

Отказ от курения Вас полнитУчёные французского университета пришли к выводу о том, что отказавшиеся от курения люди поправляются, в течении года на 4—5 кг.

Если ранее данный факт был предметов споров, то теперь вывод сделан однозначный. В результате проведённых 60 исследований на данную тему, было проведено наблюдение за тысячей человек.

До того, как провести исследование на людях, по обыкновению, ученые провели ряд тестов на мышах. Маленькие грызуны, в чей корм вводили небольшое количество никотина ели в два раза меньше, чем животные из «безникотиновой» группы.

Кроме этого, как показывает статистика, масса тела курящего в среднем ниже, чем у человека без вредной привычки.

Курящая дамаУчёные выяснили, что помимо центров удовольствия, никотин воздействует на ацетилхолиновые рецепторы в центральной нервной системе. Именно эти рецепторы и отвечают за регуляцию пищевого поведения.

Интересно, что прирост массы тела у бросившего курить индивида — неравномерен. Самый интенсивный прирост происходит в первые три месяца. Уже через месяц человек поправляется в среднем на 1,12 кг, через два месяца на 2,26 кг, а через три — поправляется почти на 3 кг. В последующий срок скорость набора массы значительно ниже.

В итоге, бывшие курильщики за год полнеют в среднем на 4—5 кг. Исследования показали, что также значительная часть испытуемых пополнела на 10 килограмм и больше.

Другая часть исследуемых, а именно 16 % от общего количества добровольцев — снизили свой вес.

Внимание, курение убивает — БРОСАЙ!

 

По прогнозам ВОЗ, в нынешнем году (2012) курение убьёт порядка 5 млн. человек на планете. Ещё 600 тысяч погибнут от пассивного курения, в том числе 150 тысяч детей.

Продолжительность жизни тех, кто бросил курить в возрасте 30—35 лет, не отличается от продолжительности жизни никогда не куривших людей.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта