Главная Общество

Гагаузы поддержат протест бельчан 5-го августа

Глава Гагаузской автономии Михаил Формузал в интервью телеканалу БТВ заявил, что для противодействия маршу румынских унионистов готов выделить группу людей-государственников.

Гагаузия поможет БельцамГлава Гагаузской автономии Михаил Формузал в интервью телеканалу БТВ заявил, что для противодействия маршу румынских унионистов готов выделить группу людей-государственников.

«Если вдруг у вас надумают проводить какие-то марши унионистов, я прошу вас своевременно проинформировать и Гагаузию», — сказал Формузал, добавив, что ему нужна такая информация, «чтобы отправить 3—4 автобуса государственников Республики Молдова, гагаузов».

«Я свяжусь с примаром Бельц, и если они (унионисты — прим.) будут 5-го августа, то поедут туда и жители Гагаузии», — подчеркнул глава автономии.

Мирная демонстрацияНапомним, что часть советников муниципального Совета Бельц выступили с призывом к бельчанам выйти 5-го августа на мирный протест, сообщает издание «Газета».

Частично приводим текст обращения.

«…Подобные акции уже проходили в Бельцах весной этого года, и на них звучали призывы к насильственному свержению городской власти, а также к объединению с Румынией. Руководство комиссариата полиции было уведомлено об этих нарушениях, однако до сих пор виновные не только не наказаны, но и не найдены, хотя они, ни от кого не скрываются.

…Считаем, что не случайно именно Кагул и Бельцы, то есть города с компактным проживанием национальных меньшинств, выбраны главными мишенями унионистких акций. Провокационность целей их организаторов трудно скрыть за разговорами о мирном характере манифестаций.

…В связи с этим фракция ПКРМ информирует коллег по муниципальному совету, что 5 августа в Бельцах будет происходить мирное, ненасильственное противостояние унионисткой акции, и  призывает всех, кому дороги  Молдова и родной город, присоединиться к этому процессу.

Фракция ПКРМ сделает все для того, чтобы провокационные цели Альянса в Бельцах не были достигнуты: мы мирно, но настойчиво выпроводим гостей-унионистов из города».

 

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта