Главная Общество

Бельцкие реалии — самостоятельная охрана памятников

В редакцию ИА «Новости-Молдова» поступают звонки, и письма на электронную почту с гневом граждан по поводу осквернения монументов ВОВ в городе Бельцы.

Осквернение памятника в БельцахВ редакцию ИА «Новости-Молдова» поступают звонки, и письма на электронную почту с гневом граждан по поводу осквернения монументов ВОВ в городе Бельцы.

Больше всего возмущает граждан то, в Кишинёве, «камень Гимпу» находится под постоянным контролем полицейских, а в Бельцах, распоряжением вице-примара созданы дружины по охране памятников ВОВ.

Письмо автора:

Камень Гимпу в Кишинёве, фото Александр Дадэу

Камень Гимпу в Кишинёве, фото Александр Дадэу

«Всякий раз, проезжая через площадь Великого национального собрания, наблюдаю, как у “камня Гимпу” постоянно дежурят двое (очень редко один) полицейских. Насколько мне известно, указ тогдашнего врио президента Гимпу об установлении этого позорного “памятника” Конституционным судом был признан незаконным. Вот и объясните мне, почему это детище, каприз дядюшки Миши и племянничка Дорика, охраняется за государственные (читай — за наши с вами, уважаемые граждане Молдовы, и близко не приемлющие пресловутую идею унионизма) средства?!

И почему истинно народные памятники спасшим мир от коричневой чумы и давшим нынешним горе-политикам возможность вообще появиться на этот свет вынуждены охранять народные дружины? В то время как бельцкие полицейские не только не реагируют на осквернение и разрушение символов великой Победы, но открыто попустительствуют хулиганам».

 житель Кишинева Александр Дадэу

Народная гвардия по охране памятников Великой Отечественной войны, созданная распоряжением градоначальника, уже приступила к работе, сообщил во вторник агентству Новости-Молдова вице-примар муниципия Бэлць Александр Усатый.

«Подписано соглашение, которое предполагает создание народных дружин. Что послужит стабилизации ситуации. В состав гвардии войдут сотрудники муниципальных предприятий. В их обязанности входит охрана не только памятников Великой Отечественной войны, но и остальных монументов в черте города», — заявил Усатый.

Вице-примар подчеркнул, что «данные меры были предприняты по причине бездействия комиссариата полиции муниципия Бельц».

«Местные правоохранительные органы на протяжении последнего года проявили полное безразличие к экстремистским акциям — от расклеивания провокационных надписей до проведения унионистских демонстраций. Последний инцидент с осквернением памятника «Танк» произошел буквально перед их носом. Но полиция продолжает бездействовать, а руководство комиссариата не владеет и не пытается контролировать ситуацию», — добавил Усатый, сообщает ИА «Новости-Молдова».

 

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта