Главная Здоровье

20 % подростков в Молдове курят и выпивают

В Молдове сложилась просто устрашающая ситуация с курением, выпивкой и наркотиками среди молодёжи. В нашей стране каждый пятый подросток в возрасте 15—16 лет курит.

Курение среди подростков в МолдовеВ Молдове сложилась просто устрашающая ситуация с курением, выпивкой и наркотиками среди молодёжи.

По данным, которые приводит сайт «Публика.мд», в нашей стране каждый пятый подросток в возрасте 15—16 лет курит.

Половина курильщиков пробовали и алкогольные напитки. Каждый седьмой, из опрошенных — пробовал различные наркотические вещества.

Эти данные, за прошлый год, опубликовала Европейская школа проектов и опросов.

Среди опрошенных подростков, 18 % курили за последний месяц. В этот же период времени, около 40 % опрошенных заявили о том, что пробовали пять и более видов алкогольных напитков. Причём, из них: половина парней пили пиво, а треть девушек — вино.

Более ужасающая картина складывается с 14 % респондентов, заявивших о том, что они без труда могут раздобыть наркотики. 9 % заявили, что употребляли Экстази, ЛСД и прочие подобные галлюциногены. 5 % — курили гашиш и марихуану.

Пугают больше не цифры, а само отношение подрастающего поколения к вопросу об алкоголе или курении. У части респондентов — это или абсолютное безразличие (большая склонность к нормальному отношению к вопросу), или одобрение, с отговоркой о том, что всё нужно в жизни попробовать…

 

Отношение возможности вхождения в зависимость к отношению смертельной дозы к обычной дозе психоактивных веществ

Отношение возможности вхождения в зависимость к отношению смертельной дозы к обычной дозе психоактивных веществ

 

Материал из Википедии: ru.wikipedia.org/wiki/ — Обратите внимание, насколько высока зависимость от никотина (Nicotine), в сравнении даже с наркотическими веществами!

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта