Главная Технологии

В России интернет «отфильтруют» — педофильское лобби против

Очень важный с одной стороны и противоречивый, с другой закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» принят Государственной Думой России во всех чтениях.

Защити интернет от педофиловОчень важный с одной стороны и противоречивый с другой, закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» принят Государственной Думой России во всех чтениях.

Если быть точным, закон был принят несколько ранее, его, лишь дополнили и несколько изменили влючив такие формулировки как: «По закону специальная организация (оператор) будет мониторить Сеть и обращаться в Роскомнадзор в случае, если обнаружит на сайте детскую порнографию, инструкции по производству или приобретению наркотиков или советы по осуществлению самоубийства».

Педофилия в интернетеТаким образом, в России появится служба, которая будет мониторить сетевой контент.

Вот именно с этим и несогласна большая часть интернет пользователей. Википедия выступила со своим демаршем против принятия данного законопроекта и на сутки отключила свои русскоязычные сервера.

Крупнейшая в России интернет компания Яндекс также не осталась в стороне и обратилась к своим пользователям в лице главного редактора, Елены Колмановской.

В своём официальном обращении, главред компании Яндекс призывает «учесть технологические особенности интернета. И отложить рассмотрение законопроекта и обсудить его на открытых площадках с участием представителей интернет-индустрии и технических специалистов.

В Рунете тут же поднялась шумиха о неком списке «чёрных сайтов», распространяющих запретную информацию. Одна из авторов документа, справедливорос Елена Мизулина, глава комитета Госдумы России по вопросам семьи, женщин и детей, заявила, что «всю шумиху вокруг этого закона спровоцировало педофильское лобби в страхе потерять большие прибыли».

Педофилы в Сети«Само интернет-сообщество инициировало необходимость принятия этого закона, поэтому я убеждена, что не все интернет-сообщество против, а определенные круги, которые можно ассоциировать с педофильским лобби», — заявила «Интерфаксу» Мизулина.

 

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта