Главная Экономика

Денег НЕТ, но ЕСТЬ налоги — сахарный дефолт Молдовы

Под угрозой в Молдове оказалась целая отрасль. Правительство намерено поднять НДС на производителей сразу НА 12 %. Если прежний налог составлял 8 %, теперь он станет 20-процентным.

Сахарная жизнь в МолдовеПод угрозой в Молдове оказалась целая отрасль. Правительство намерено поднять НДС на производителей сразу НА 12 %. Если прежний налог составлял 8 %, теперь он станет 20-процентным.

Таким образом, повышение цен на «сладкую» жизнь в Молдавии неминуемо. Данное повышение спровоцирует приток контрабанды из соседней Украины.

По словам производителей, есть второй выход — закупать сахарную свеклу у производителей по заниженной цене. Проблема и тут остаётся — это попросту разорит фермерские хозяйства в Молдове.

Засуха, которая установилась в Молдове и так нанесла серьёзный ущерб сельхозпроизводителям. Под угрозой вся отрасль.

 «Рынок, в принципе, заполнен контрабандным сахаром. У нас продажи упали в июне практически в 2 раза. Мы вынуждены сахар сейчас вывозить», — говорит финансовый директор фирмы производителя сахара Октавиан Армашу в интервью МТРК «Мир».

«Мы найдем программы и покроем в два раза больше, чем вот эти потери, только чтобы мы не имели проблемы с нашими зарубежными партнерами и чтобы привели в порядок расчеты в сельском хозяйстве», — сказал министр сельского хозяйства Василий Бумаков.

Молдова производит около 100 тысяч тонн сахара в год. Повышение НДС «убьёт» эту отрасль, считают специалисты. В следующем году, по оценкам экспертов, производство сахара в Молдове сократится в два раза.

Все вышеперечисленные доводы не являются аргументами для молдавских парламентариев, поэтому там решили, что повышению быть! В бюджете огромная дыра и как её закрывать, если не повышением налогов на социально значимые товары.

 

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта