Главная Экономика

Бедность молдаван измерят — и на этом ВСЁ

Очень важный, с точки зрения микроэкономики страны, закон был принят Парламентом Молдовы — закон о прожиточном минимуме.

Уровень бедности в Молдове измерятОчень важный, с точки зрения микроэкономики страны, закон был принят Парламентом Молдовы — закон о прожиточном минимуме. Человек разумный сразу смекнёт о хоть и минимальном, но приведении пенсий, социальных пособий и зарплат к уровню вновь принятого показателя.

Какое-никакое, но повышение вроде как подразумевается…

Ан, нет. Снова всех обманули красивыми формулировками! Валентина Булига, чиновник, продвигавший данный законопроект заявила, что «на данном этапе, с учетом ограниченных возможностей бюджета Молдовы, показатель прожиточного минимума не будет учитываться при установлении размера минимальной зарплаты, минимальной пенсии, пособий и т.д. Министр выразила надежду на то, что это произойдет в ближайшем будущем, возможно, в течение трех лет, отметив, что для повышения зарплат и пенсий с учетом уровня прожиточного минимума бюджету нужны миллиарды леев, и все будет зависеть от финансовых возможностей страны», — передаёт агентство interlic.

Стало быть, нашим Парламентом принят очередной многообещающий закон, дающий гражданам Молдовы лишь надежду, что, когда-нибудь их минимальные гарантии в области доходов МОГУТ быть приравнены к показателю минимального прожиточного уровня. Ключевым словом в данной формулировке является «могут», т.е. никто вообще ничего не обязан повышать!

Интересно, что Валентина Булига — министр труда, социальной защиты и семьи заявила, что данный показатель необходим «для общей оценки уровня жизни населения в процессе применения социальной политики, а также для обоснования необходимости изменения минимального размера оплаты труда; минимального размера пенсии по возрасту; минимального гарантированного ежемесячного дохода семьи; минимального размера стипендии, пособия, компенсации и прочих социальных выплат».

Формироваться показатель прожиточного минимума будет следующим образом, он включит в себя стоимость продовольственной корзины, расходы на приобретение промышленных товаров и оплату коммунальных услуг. Прожиточный минимум в Молдове будет определяться в среднем на одного человека в месяц в городской и сельской местности. Показатель будет рассчитываться ежеквартально для различных категорий граждан, для детей, мужчин и женщин, пенсионеров.

Таким образом, принятый закон станет очередным показателем, констатирующим уровень бедности граждан Республики Молдова и определяющим количество человек живущих за её чертой. В 2011 г. прожиточный минимум в Молдове, рассчитываемый Национальным бюро статистики на основе прежней методологии, в среднем на одного человека составил 1503 лея.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта