Главная Экономика

Европе нужны рабы? Например — молдаване

Федерация работодателей Европы (FedEE) — организация занимающаяся людскими ресурсами провела исследование уровня заработной платы в странах Европы.

Молдавские зарплатыФедерация работодателей Европы (FedEE) — организация занимающаяся людскими ресурсами, основана в 1989 году и финансируется Еврокомиссией. Данная организация провела исследование уровня заработной платы в странах Европы. Касательно Молдовы, выводы её не утешительны. За час работы молдаване получают в среднем 16 леев 91 бан, это примерно 1,10 евро.

Робин Чартер, генеральный секретарь федерации работодателей Европы отметил, что самый высокий уровень зарплат в Дании, где граждане получают за час работы 195,84 крон (26,34 евро). А для того, чтобы Хорватия и Чехия достигли того же уровня зарплат, как в Италии и Австрии должно пройти не менее десятилетия.

Что же говорить о Молдове, которая взяв проевропейский вектор, пытается всеми силами стать членом данной «семьи». Сколько ещё десятилетий ожиданий и надежд необходимо прожить Молдове, чтобы достичь такого уровня зарплат как в «хвостовых» странах Европы, где уровень экономики также не высок? И второй вопрос, заинтересована ли Европа в высоком уровне зарплат и жизни в Молдове?

В нашей стране минимальная заработная плата составляет 1100 леев, или 72 евро. За нами  следует Белоруссия, с минимальным заработком в 90 евро, и Украина — там показатель составляет 95 евро.

Российская Федерация расположилась на четвертом месте, минимальный заработок россиян составляет всего 113 евро. Но по сравнению с Молдовой показатели России все же на 60 процентов больше.

В два раза больше минимальная зарплата в Болгарии, где она составляет примерно 150 евро. В три раза больше, по сравнению с заработками молдаван, минимальные зарплаты литовцев — около 231 евро.

Самые высокий уровень минимальных зарплат — в Люксембурге, свыше 1800 евро. Это в 25 раз больше чем в Молдове.

В Бельгии и Голландии работники получают минимальный заработок на уровне полутора тысяч евро. Во Франции — 1400 евро, в Великобритании — 1250 евро.

 

 

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта