Главная Общество

Свобода слова в Интернете принята официально

47 стран-членов Совета по правам человека ООН приняли резолюцию о праве на свободу слова в Интернете.

Свобода слова в ИнтернетеСегодня свершилось историческое событие — знаменательный день, когда 47 стран-членов Совета по правам человека ООН приняли резолюцию о праве на свободу слова в Интернете. Швеция выступила с предложением проекта данной резолюции, сообщает Reuters.

В данной резолюции СПЧ ООН призывает все государства следовать предписанию и охранять право гражданина на свободу слова в Интернете.

Китай и Куба сдержанно высказались о концепции, но позже, вместе с остальными, поддерживаемыми США странами проголосовали за принятие резолюции.

Не болтай в ИнтернетеКак сообщает bfm.ru, ОБСЕ, в прошлом году продвигала декларацию о защите «фундаментальных человеческих свобод в цифровую эпоху». Законопроект предусматривал нормативное закрепление права блогеров, пользователей социальных сетей, читателей и редакторов интернет-СМИ.

Интересно, что страны запада, в том числе США и Великобритания поддержали документ, однако Россия, Белоруссия и ряд стран Центральной Азии проголосовали против его принятия. Достичь консенсуса не удалось, и законопроект принят не был. В ОБСЕ подчеркнули, что не намерены сдаваться и будут дорабатывать концепцию.

Ответственная в ОБСЕ за свободу СМИ Дуня Миятович выразила несогласие с предположением, что в XXI веке Интернет играет роль разжигателя революций. По мнению Миятович, роль Интернета в современном мире очень сильно преувеличена.

По итогам прошлого года «врагами Интернета» по версии международной правозащитной организацией «Репортеры без границ» были названы Белоруссия, Бахрейн, Мьянма, Китай, Куба, Иран, Северная Корея, Саудовская Аравия, Сирия, Туркменистан, Узбекистан и Вьетнам.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта