Главная Общество

ЕС говорит о закрытии NIT — а в Молдове не в курсе

Евросоюз обеспокоен закрытием оппозиционного телеканала NIT. В Молдове эта информация умалчивается.

Штефан ФюлеОчередная интересная ситуация вышла с подачей, вернее, недодачей информации в Правительстве Республики Молдова.

Еврокомиссар по вопросам расширения и политике соседства Штефан Фюле, как сообщает агентство «Инфотаг», в телефонном разговоре с Владимиром Ворониным сообщил, что на встрече в Брюсселе во вторник, 26 июня, с  премьер-министром Владимиром Филатом была «детально обсуждена проблема свободы слова в РМ,  в частности,  обстоятельства, связанные с закрытием NIT».

Еврокомиссар, также отметил, что ситуация с закрытием в Молдове оппозиционного телеканала NIT является «одной  из главных в повестке дня взаимоотношений ЕС и РМ».

Штефан Фюле отметил необходимость особого внимания властей к проблеме свободы слова, отметив важность предстоящих парламентских слушаний по этому вопросу.

Согласно официальному сообщению пресс-службы Правительства Молдовы, на встрече Филата и Фюле обсуждались проблемы, связанные с отношениями РМ с ЕС и продвижением диалога по евроинтеграции РМ.

Комиссар призвал молдавского премьера «продолжить выполнение поставленных целей, которые сблизят РМ с ЕС», рекомендовав «активизировать действия по борьбе с коррупцией и реформе правовых структур».

Пресс-служба Правительства, видимо, забыла упомянуть о том, что на встрече поднимался вопрос о «закрытии оппозиционного телеканала NIT».

 

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Кинофестиваль "Свидание с Москвой" пройдёт в Бельцах

СВИДАНИЕ С МОСКВОЙ – это не просто дни российского кино, это, в первую очередь, уникальная площадка для диалога, творческого общения, познания киноискусства.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта