Главная Общество

Москва, наконец, вспомнила о «своих» в Молдове

Тот факт, что в Москве обеспокоены ситуацией вокруг молдавских СМИ говорит недавний выпуск передачи «Постскриптум» с Алексеем Пушковым. В видеоролике продолжительностью всего 8 минут описывается ситуация в стране в целом.

Москва обеспокоена положением СМИ в МолдовеНа данный момент Республика Молдова находится на распутье. С одной стороны европейский вектор и призрачная перспектива вступления страны в Евросоюз, пусть даже «на плечах» Румынии (как считают унионисты). С другой — Таможенный союз (ТС) с Россией, Белоруссией и Казахстаном.

Социологические опросы, проводимые в Молдове, показывают, что большинство населения страны высказываются за присоединение страны к Таможенному союзу и в перспективе видят вхождение в союз Евразийский. Более 70% граждан категорически против вступления Молдовы в НАТО и объединения с Румынией.

Представитель Евросоюза в Молдове Дирк Шубель дал однозначно понять молдавским либеральным властям, что интеграционные векторы на ЕС и ТС несовместимы.

Евразийское агентство новостейЗа Таможенный союз и его евразийское продолжение в Молдове выступают парламентская компартия во главе с экс-президентом Владимиром Ворониным, а также набирающая обороты партия «Патриоты Молдовы». Последних связывают с проектом «Евразийский союз — Молдова» и открытием в Кишиневе единого информационного центра Eurasia Inform, сообщает Независимая газета.

На фоне всего происходящего, среди СМИ была распространена информация о том, что с 1 июля в Молдове начнёт работать Евразийское агентство новостей. Его корпункты будут расположены во всех крупных городах республики. Сайт в интернете — «Eurasia NEWS».

Тот факт, что в Москве обеспокоены ситуацией вокруг молдавских СМИ говорит недавний выпуск передачи «Постскриптум» с Алексеем Пушковым. В видеоролике продолжительностью всего 8 минут описывается ситуация в стране в целом. Также, корреспонденты упомянули и о том, что был закрыт оппозиционный телеканал «NIT», который вещал на всей территории Республики Молдова.

Алексей Пушков выразил озабоченность тем, что происходит с «Первым каналом» в Молдове. «PRIME» — телекомпания, которая полностью искромсала сетку телевещания и вместо российских программ выходят румынские. Похожая ситуация складывается и на других российских телеканалах.

 

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Видео с камер наблюдения - человека в Бельцах сбили насмерть

По стечению обстоятельств водителем, сбившим пешехода оказался сотрудник Национального инспектората патрулирования.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта