Главная Общество

Бельцы просто «вымрут» на глазах у «Публики»

Именно такой вывод можно сделать, прочитав статью «Публика.мд», с подзаголовком «А бельцкий воз и ныне там».

Большей дыры чем Бельцы, просто нет!Именно такой вывод можно сделать, прочитав статью «Публика.мд», с подзаголовком «А бельцкий воз и ныне там».

И вот что медиа сообщает:

Разбитые дороги, отсутствие парковок и горячей воды, а также старые троллейбусы, давно отработавшие свой ресурс. Год назад это были самые наболевшие проблемы жителей Бельц. По всей видимости, местные выборы прошлого года не изменили положение дел.

Бельчане уже привыкли к ежегодно латаемым дорогам и объяснениям отсутствия денег в местном бюджете.Бельцы город с проблемами

В нынешнем году местные власти потратили миллион леев на латание шести улиц. Люди говорят, что это слишком мало, а движение по-прежнему невыносимо.

«Ничего не изменилось, дороги как были разбитыми, такими и остались», — говорят местные жители.

Для некоторых жителей дороги не самая большая проблема.

В прошлом году по бельцким улицам ежедневно ездили более 30 тысяч автомобилей. Парковок хватало только для трети. Поэтому дороги блокировали неправильно припаркованные машины. Год спустя положение дел не изменилось.

Плохие дороги, ужасный транспорт и всё это в Бельцах«С парковками ужас, поэтому и стоим здесь. Здесь парковка запрещена, но мы вынуждены нарушать правила, так как негде оставлять машины. За год никаких изменений», — отмечают бельчане.

И в сфере общественного транспорта изменения не наблюдаются.

«Троллейбусы-то едут, но они ещё со времён Штефана… В некоторых троллейбусах зимой воет ветер, условия просто ужасные», — уверяют горожане.

Бельчане уже давно забыли, что такое централизованная подача горячей воды. Её не было в прошлом году, нет и сейчас: «У нас нет горячей воды. Но, если бы и была — платить за неё нечем».

 

 

Выходит большей «дыры», чем Бельцы в нашей республике просто нет. В Кишинёве, к примеру, всё прекрасно, и дороги и воду горячую, которую, к слову, отключат на целый месяц.

О том, что глава города, Василий Панчук выступил на заседании муниципального Совета по вопросу бюджета и назвал политику Правительства дискриминационной, в сюжете ни слова…

Изначально против Бельц ведётся война на финансовом поле — урезание всех трансфертов Правительства. Следом бегут СМИ, пишущие под заказ о всяческих ошибках, провалах и ухудшении положения.

Да, следует признать, дороги у нас ужасные и централизованного горячего водоснабжения больше в Бельцах не будет никогда. Об этом-то и вспоминать нечего.

Но, главный информационный посыл кроется в самом начале статьи — здесь явно дают понять, не тех бельчане выбрали себе в правление городом… Вот и живём, кто-то воюет, а кто-то (народ, в нашем случае) вынужден страдать!

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Видео с камер наблюдения - человека в Бельцах сбили насмерть

По стечению обстоятельств водителем, сбившим пешехода оказался сотрудник Национального инспектората патрулирования.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта