Главная Здоровье

В Молдове пиво подросткам больше не продадут

В среду, 13 июня, Правительство республики Молдова утвердило законопроект о запрете продавать пиво лицам, не достигшим совершеннолетия.

«Печень полностью выводит алкоголь из организма за сутки. Поэтому пить приходится каждый день…» (анекдот)

Не было бы это так смешно, если бы это было не про нас. Но, тут уже становится даже грустно и страшно. К сожалению, проблема употребления спиртных напитков молодёжью в нашей стране очень актуальна.

В среду, 13 июня, Правительство республики Молдова посвятило этому моменту отдельное заседание. Кабмин Молдовы выступил законопроектом о запрете продавать пиво лицам, не достигшим совершеннолетия. В упомянутом законе говорится, что пиво не будет продаваться в пределах медицинских и образовательных учреждений, детских садов, университетских общежитий, религиозных учреждений, а также стройплощадок. 

Молодёжь в Молдове пьёт ПИВОАнтиалкогольная компания в нашей стране начала набирать обороты после того, как Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) выступила с заявлением о том, что молдаване — самая пьющая нация в мире.

Структура потребления алкогольных напитков

 

По данным ВОЗ, в среднем, житель Молдовы выпивает 18,2 литра алкогольной продукции в год. В то время, как эта цифра трижды превосходит среднемировой показатель, в 6,1 литра, наши Парламентарии выступили с заявлении о том, что это не так. Михай Гимпу вообще отметил, что «…цифру эту они с потолка взяли…».

Директор республиканского наркологического диспансера Михаил Опря назвал иные показатели употребления алкоголя. По его мнению, потребление алкоголя в Молдове не превышает 10—12 л на жителя.

В республике состоят на учете 46 тыс. человек, проблема которых — чрезмерное потребление алкоголя, 85% из которых — мужчины.

Возрастная структура потребления алкогольных напитков«Для такой страны как Молдова, 46 тыс. алкоголиков — это много, но в других странах обстановка намного серьезней», — считает Опря.

Возвращаясь к отчёту Всемирной Организации Здравоохранения, в нём говорится, о том, что почти 10 литров потребляемого гражданами РМ алкоголя не поддается учету, и изготовлены в домашних условиях.

По данным организации, ежегодно в мире от алкоголя умирает 320 тыс. человек в возрасте 15—29 лет.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Двух маленьких девочек нашли на улице Бельц одних

В Бельцах были найдены две маленькие девочки, которые сами были на улице , без присмотра взрослых.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта