Главная Общество

День России в Молдове — «Мы будем вместе»…

В день России, публикуем серию короткометражных фильмов об исторических событиях в истории двух государств — Молдовы и России — «Мы будем вместе»!

Молдова и Россия вместеВ день России, публикуем серию короткометражных фильмов об исторических событиях в истории двух государств — Молдовы и России.

Бок обок наши солдаты боролись за мир на этой земле, — «Недалеко от местечка Сталинешты, турецкая орда из 120 тысяч солдат вместе с татарами, численностью 70 тысяч встали против 5-ти тысячной молдавской армии, на помощь которой пришёл Пётр Великий вместе с 38-тысячной армией россиян.

Русско-молдавская армия отбивала все атаки на протяжении четырёх дней подряд. На помощь нашим силам отправились 726 казаков под предводительством полковника Сычёва. В это же время к месту битвы отправляется 10 тысячный корпус янычар, который должен быть предрешить исход всей битвы. Казаки приняли неравный бой, в котором погибли все до единого. Этот ратный подвиг полностью деморализовал противника и нанёс ему сильный урон.

Именно это помогло Петру Первому заключить достойный мирный договор и спасти тысячи жизней. Турки потребовали от Петра Азов, Таганрог и голову Дмитрия Кантемира. На что полководец ответил, города отдам, а верного и преданного друга предать это не в моих правилах.

Был заключен мир и русско-молдавская армия при оружии и развёрнутых знамёнах отправилась в Россию», — такой вот эпизод из истории двух наших государств…

 

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Видео с камер наблюдения - человека в Бельцах сбили насмерть

По стечению обстоятельств водителем, сбившим пешехода оказался сотрудник Национального инспектората патрулирования.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта