Главная Технологии

€ 10 млн. за предоставление услуги 4G в Молдове

Правительство Молдовы решило заработать 10 миллионов евро, продав операторам связи в Молдове возможность предоставления услуги 4G на базе технологии LTE.

4G интернет в МолдовеПравительство Молдовы решило заработать 10 миллионов евро, продав операторам связи в Молдове возможность предоставления услуги 4G на базе технологии LTE.

Как отмечается в Правительстве, стоимость была приведена на основе сравнительного анализа стоимости подобных лицензий в Финляндии, Великобритании, Австрии и др. стран. Анализировались ли при этом доходы граждан этих стран, дополи неизвестно.

Кабинет министров поручил министерству информационных технологий и связи (МИТС) в 10-дневный срок предоставить в распоряжение Национального агентства по регулированию в области электронных коммуникаций и информационных технологий три полосы необходимых радиочастот.

Национальное агентство в области регулирования использования радиочастот (НАРЭКИТ) рекомендовано продать эти лицензии операторам, которые уже построили сети и предоставляют услуги мобильной связи в Молдове. К ним относятся три оператора мобильной связи Молдовы — Orange Moldova, Moldcell и Moldtelecom (торговая марка Unite).

Напомним, что в прошлом году, операторы уже тестировали свои возможности и презентовали готовность к запуску связи в формате LTE (4G).

Технология 4G позволяет вести передачу данных при скорости интернет-подключения 100 мегабит в секунду. Данная возможность открывает перед пользователями интернета совершенно новые перспективы в области коммуникации, интерактивности и он-лайн передачи данных.

 

 

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Кинофестиваль "Свидание с Москвой" пройдёт в Бельцах

СВИДАНИЕ С МОСКВОЙ – это не просто дни российского кино, это, в первую очередь, уникальная площадка для диалога, творческого общения, познания киноискусства.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта