Главная

В Румынии цыган отправляют на «Завод Смерти»

«Romanian Times» сообщает о том, что более 2000 цыган местные власти переселили на заброшенный металлургический завод.

Цыгане на Заводе Смерти в РумынииПопулярное румынское издание «Romanian Times» сообщает о том, что более 2000 цыган местные власти переселили на заброшенный металлургический завод.

По данным источника, данный завод расположен в окрестностях города Байя-Маре. На территории заброшенного завода до сих пор находятся ёмкости с токсичными веществами без надлежащего за ними контроля.

Металлургический завод «Cuprom» в селе Копса Мика был закрыт в 2005 году по решению Евросоюза, т. к. в результате своей работы он наносит непоправимый ущерб окружающей среде. Кроме этого, во время работы завода тысячи местных жителей получили заболевания дыхательных путей.

Заболевшие цыганские детиВ народе, этот завод прозвали «Заводом Смерти». Сейчас же, местные власти решили расселить цыган прямо на территории заброшенного завода. На прошлой неделе высшие чины отрапортовали о том, что операция по переселению цыган завершена.

Именно с этих пор вызовы скорой помощи в данный регион не прекращаются. Врачи «скорой» фиксируют отравления. Более десятка ромов, включая маленьких детей получили сильные отравления.

К сожалению, надо отметить, что это не единственный случай ущемления прав цыган. Два года назад мэр города Байя-Маре — Каталин Шерешес предложил выстроить двух метровую стену, которая бы отгородила район проживания этнического сообщества от остальной части города.

Данная мера не была реализована в результате возмущения всего европейского сообщества.

 

 

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Видео с камер наблюдения - человека в Бельцах сбили насмерть

По стечению обстоятельств водителем, сбившим пешехода оказался сотрудник Национального инспектората патрулирования.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта