Главная Общество

Демократии в Молдове ровно на 4.89 пункта

Организация FREEDOM HOUSE, проводившая исследования в области государств находящихся в «переходном» периоде, считает, что положение СМИ в Молдове, за последний год улучшилось.

Демократия в МолдовеОрганизация FREEDOM HOUSE, проводившая исследования в области государств находящихся в «переходном» периоде, считает, что положение СМИ в Молдове, за последний год улучшилось.

Как передаёт медиаагентство «Инфотаг», со сслыкой на отчет Freedom House Nations in Transit (Государства переходного периода) за 2012 г., Молдова находится в группе стран с гибридным режимом переходного периода наряду с Албанией, Боснией, Украиной и Грузией.

По данным отчёта, средства массовой информации Молдовы независимы и это единственный раздел, в котором республика прогрессирует. По этой категории в Молдове положение дел улучшилось с 5.5 до 5.0 пунктов. Согласно схеме расчетов, один пункт означает максимальную степень свободы, а семь пунктов – самый низкий уровень свободы.

Судя по исследованиям того же отчёта, Молдова регрессирует по разделу «Коррупция», но прогрессирует по разделу «Гражданское общество». Общий средний счет по разделу демократии в Молдове улучшился с 4.96 до 4.89 пункта.

Интересно, что исследования никоим образом не коснулись вопроса о закрытии одного из СМИ, а именно — телеканала NIT.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Кинофестиваль "Свидание с Москвой" пройдёт в Бельцах

СВИДАНИЕ С МОСКВОЙ – это не просто дни российского кино, это, в первую очередь, уникальная площадка для диалога, творческого общения, познания киноискусства.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта