Главная Общество

В Молдове депутаты от АЕИ обеспечили равенство ВСЕМ

Парламент республики Молдова сегодня принял закон об обеспечении равенства. За принятие проголосовали 53 депутата, четверо высказались «против».

Закон о равенстве шансов в МолдовеПарламент республики Молдова сегодня принял закон об обеспечении равенства. За принятие проголосовали 53 депутата, четверо высказались «против» Речь идет о Зинаиде Гречаной, Веронике Абрамчук, депутате ЛДПМ Валерие Гилецком и демократе Олеге Сырбу.

Епископ Бельцкий и Фалештский Маркел с самого утра у здания Парламента, в окружении православной общественности и сторонников партий ПКРМ и СДПМ провели митинг против принятия данного закона.

Интересно, что власти организовали трёхрядный кордон из полицейских и представителей спецподразделений Закон о недискриминации в Молдоведля обеспечения правопорядка.

Несколько позже в здание Парламента вошёл депутат от ПКРМ Сергей Сырбу и представил резолюцию против принятия законопроекта. Депутату Сырбу была предоставлена центральная трибуна для представления позиции партии, против чего яростно выступал Михай Гимпу.

В своей речи, представитель от партии коммунистов заявил, что «Закон об обеспечении равенства шансов – это новое предательство народа, огромная провокация против него. Только некоторые страны ЕС рискнули принять законы с упоминанием сексуальной ориентации. Отмечаем, что основные статьи Конституции ясно говорят о принципах равенства. Мы убеждены, что необходимо соблюдать Конституцию», говорится в принятом ПКРМ заявлении.

После заседания Парламента депутаты стали покидать здание Дворца республики. Толпа протестующих, сдерживаемая полицией, криками недовольства проводили либерала Михая Гимпу.

 

 

В принятом в Парламенте законе говорится, что «считаются дискриминационными следующие действия работодателя: размещение объявлений о найме на работу, содержащих требования и критерии, предполагающие исключение или предпочтение определенных лиц, необоснованный отказ в найме на работу, а также дифференцированное распределение трудовых поручений и домогательства на рабочем месте в отношении работника».

После того, как Парламент принял данный закон, депутаты от партии коммунистов намерены обратиться в Конституционный суд.

 

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта