Главная Общество

«Ошибки» телеканала «Публика ТВ» в Бельцах

Новость, вчера опубликованная на сайте «Публика ТВ» под названием «Марафон с ошибками: победителям вручили медали с лентой в цветах российского триколора» вызвала некоторое недоумение и несогласие в среде местных СМИ.

Публика ТВ в БельцахНовость, вчера опубликованная на сайте «Публика ТВ» под названием «Марафон с ошибками: победителям вручили медали с лентой в цветах российского триколора»  вызвала некоторое недоумение и несогласие в среде местных СМИ.

Первое, что бросается в глаза — это некоторая предвзятость в подаче информации. Всё что делается местной администрацией в Бельцах — плохо. И совсем не важно, что именно проводится — к чему придраться, можно найти всегда…

Одно только название говорит о чём «марафон с ошибками»! А те факты, что это событие общегородского масштаба, в котором приняли участие 25 команд, и для проведения которого перекрывали главную улицу Бельц — мелочи, по сравнению с цветами на ленточках вручаемых медалей. Кроме этого, никакого марафона и не проводилось — была эстафета, состоящая из трёх забегов в 10 этапов каждый.

Но это не принципиально и не имеет значения. Ведь для того, чтобы что-то «об…ать» нет необходимости вдаваться в такие подробности, не так ли? Несколько смешно и одновременно грустно от такой подачи информации своим читателям.

Местное издание Газета МД , также выступила с недоумением по поводу репортажа Публики.

Бельцкое издание пишет, что «Телеканал “Публика ТВ” обратил внимание на то, что ленточки, на которых висели медали, были выполнены в цветах российского триколора, и построил на этом весь свой репортаж с места событий. Интересно, что на фото к новости “Публика ТВ” отчетливо видно, что ленты выполнены в цветах французского, а не российского триколора».

Далее в эстафете подключается издание «Новый Регион» с публикацией «Телеканал Филата не знает цветов российского флага».

«Ежегодно лента в цветах другого флага. Чаще всего, это российский триколор, а иногда двухцветный флаг Украины, но только не наш молдавский триколор. Все это делается намеренно», — сообщил журналисту телеканала («Публика ТВ») преподаватель профтехучилища № 4 Семен Гуцу.

«Мы эти медали вчера только после обеда получили», — «оправдывался», как пишет «Публика ТВ», глава управления спорта бельцкой мэрии Сергей Бузов (который на самом деле Сергей Зубков – GZT.md). — цитирует издание Новый Регион.

Если разобрать репортаж «Публика ТВ»,
можно выделить 5 пунктов:

Марафон с ошибками на Публика ТВ

  1. — В заголовке «Медали с лентой в цветах российского триколора».
  2. — «Инцидент вызвал недоумение участников пробега» — покажите, пожалуйста, лицо хоть одного участника, получившего награду, с недоумением на лице? Дальше больше, издание пишет: «Лента, в цветах государственного флага России озадачилапобедителей. По их мнению, ошибка не была случайной». — Отсюда можно начать детективное расследование! Где же эти озадаченные лица страдающие шпиономанией и болезнью «тайного заговора» против участников соревнований?Не кажется ли корреспондентам, что спортсмену, победителю важны почёт и признание его наград. Наград, которые он получил заслуженно, проявив свою силу стойкость и характер.Эта ситуация напоминает случай со спортсменом на подиуме у которого развязались шнурки и никто из не снимает его лицо, а всех интересует только развязанный шнурок, а не его достижение.
  3. — Далее телеканал пишет: «…оправдывался глава управления спорта бельцкой мэрии Сергей Бузов». Ну как здесь можно верить, если он не Бузов, а Зубков Сергей Михайлович. Если редакторы не удосужились элементарно «погуглить» и проверить эту информацию, то, как можно верить этим новостям?
  4. — Ситуация следующая. Телеканал сообщает, что было потрачено «более 20 тысяч леев». Прошу прощения, но откуда взялось слово «более»? В видео интервью Сергея Михайловича говорится, что «из денег отдела Молодёжи и Спорта было выделено порядка 20-ти тысяч лей» на проведение мероприятия. Далее Сергей Михайлович отчитывается, на что эти деньги были потрачены.
  5. — «Бельцы, марафон, медали, российский триколор, Спорт». Этот список тегов был опубликован редакторами под статьёй. Здесь чётко просматривается умысел редакторов «приписать» российский триколор к статье. Это не ошибка корреспондента, а политика всего телеканала — писать новости таким образом, чтобы при любой удобной возможности «найти соломинку в глазу ближнего своего».

Возвращаясь  к статье, опубликованной в местном издании «Газета», остаётся лишь добавить, что «такое» освещение событий случай не первый.

Как пишет издание GZT.md: «Это уже не первое обвинение бельцкой администрации со стороны телеканала (“Публика ТВ” — Прим. “Бельцы Сити”), озвученное на пустом месте, и, кроме того, с намеком на её пророссийский популизм.

9 мая на Публике вышел репортаж о бельцком параде с упоминанием о том, что, несмотря на пышные торжества, примария не выделила ветеранам ни копейки. Данное утверждение является ложью, потому что решение выделить ветеранам по 500 леев из городского бюджета, было принято на заседании муниципального совета незадолго до парада. Причем, корреспонденты “Публики” на этом заседании присутствовали» — сообщает издание «Газета».

 

Такое вот «объективное» освещение происходящих в Бельцах событий…

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта