Главная Экономика

Бизнес среда в Молдове — не самая коррумпированная

Исходя из данных опроса, проведённого агентством Gallup, Молдова показала наивысший результат по уровню коррупции в экономике среди стран СНГ.

Уровень коррупции в МолдовеИсходя из данных опроса, проведённого агентством Gallup, Молдова показала наивысший результат по уровню коррупции в экономике среди стран СНГ.

87 процентов жителей нашей страны считают, что коррупция широко распространена в предпринимательской среде Молдовы. Наилучший результат у Грузии, где только 28 процентов жителей считают, что коррупция широко распространена в бизнес среде. В Украине, по мнению опрошенных, данный показатель составил 81 процент, а в России 79.

Отрадно, что по данному показателю Молдова не в лидерах среди стран Европы. В Румынии и Португалии данный показатель составляет — 91 процент, в Хорватии 93, а на третьем месте Венгрия с 90 процентами.

В социологическом исследовании компании Gallup отмечено, что несмотря на существенно высокий уровень коррупции, страны разнятся по уровню легкости ведения бизнеса. Так, если для США с показателем коррумпированности бизнес среды в 60 процентов, в рейтингах ведения бизнеса отведено 4 место, то для Черногории с 63-процентным уровнем коррупции — 56-е место.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта