Главная Культура

Звёздные бельчане — Татьяна Колганова

Известная актриса и телеведущая, бельчанка, Татьяна Колганова успешно снимается во многих фильмах и сериалах и в настоящее время живёт и работает в Санкт – Петербурге.

Бельчанка Татьяна КолгановаИзвестная актриса и телеведущая, бельчанка, Татьяна Колганова успешно снимается во многих фильмах и сериалах и в настоящее время живёт и работает в Санкт – Петербурге (Россия).

Родители Татьяны познакомились в Одессе. Отец был моряком, а мама работала в торговле. Позднее, они переехали в Молдавию, в город Бельцы, где жила бабушка. Вскоре родилась Алена, старшая сестра Татьяны, которая сейчас со своей семьёй живёт в Сант-Петербурге.

Татьяна Колганова родилась 7 апреля 1972 года в городе Бельцы. Училась в средней школе № 2. Еще в детстве Татьяна решила стать актрисой. Занималась в театральной студии в Доме офицеров.

Её городом мечты был Ленинград. Осуществить свою мечту она смогла по окончании школы, которую окончила с серебряной медалью.

В 1989 году семнадцатилетняя Татьяна отправилась в Питер и поступила  в Институт культуры имени Крупской на факультет «режиссура драмы». Татьяна подала документы, и первый же экзамен сдала на пятерку. Будучи серебряной медалисткой, ее, тут же зачислили на курс Валерия Израилевича Плоткина.

Татьяна Колганова из БельцНо мечта стать актрисой Татьяну не оставляла. Спустя три года (в 1992 году) она все-таки поступила в Санкт-Петербургскую академию театрального искусства на актерское отделение (мастерская В.В. Петрова).

И благодаря своему педагогу, Институт культуры Татьяна не бросила. Так и тянула два института! В 1994 году она окончила Институт культуры (режиссура драмы), а в 1996 году — актёрское отделение  академии.

Учась в институте, Татьяна ездила на каникулы к подруге в Прагу, которая работала на радио «Свобода» диктором. Тогда же Колганова впервые на радио записала свой голос. Прошло время, Татьяна уже окончила институт, год как работала в «Комедиантах». И вот однажды раздался телефонный звонок. Ей сообщили, что на радио «Свобода» есть вакантное место диктора и она главный кандидат на эту должность. Так актриса оказалась в Чехии, в Праге, на радио «Свобода», где вела передачу «Кино на чешском ТВ».

К тому времени Татьяна уже была замужем за своим сокурсником (1992)  режиссером Вадимом Сквирским. И вот он вместе с другом Владом Ланнэ написали специально для Колгановой сценарий к фильму «Happy end».

Фильм имел большой успех в Чехии и Словакии и на всевозможных фестивалях занимал призовые места. В Чехии Татьяна снялась еще в одном фильме.

Благодаря этим фильмам Татьяну пригласили на чешское телевидение вести программу о кино «Prologi». Передачу она вела на чешском языке. По-чешски она говорила с небольшим акцентом, но это лишь придавало ей шарма. Так Татьяна Колганова вошла в историю чешского телевидения как первая русская ведущая.

 

 

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта