Главная Афиша

Внимание конкурс: «Мир глазами собаки»

Александр Давыдов и студия «Create SENS» объявляют конкурс фоторабот на тему «Мир глазами собаки».

Мир глазами СобакиУважаемые бельчане и гости нашего муниципия, Александр Давыдов и студия «Create SENS» объявляют конкурс фоторабот на тему «Мир глазами собаки».

В течении всего месяца будет проводиться набор фотографий. Участвовать может каждый, главное это соблюсти некоторые несложные критерии конкурса.

Дело всё в том, что наши четвероногие братья меньшие видят этот прекрасный мир иначе. Многие уже догадались, что зрение собаки — отличается от человеческого определением цветов (собаки лучше различают оттенки серого цвета) и вторым фактором является высота от земли.

Некоторые считают, что зрение у собак не цветное, а чёрно-белое, но последние проведённые исследования говорят об обратном.

Заведующий кафедрой мелких домашних и экзотических животных Московской государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологии им. К. И. Скрябина доктор ветеринарных наук и ветеринарный врач-офтальмолог кандидат медицинских наук А. ШИЛКИН вкратце расскажут о зрении братьев наших меньших.

Последние исследования, проведенные в США, показали, что собаки обладают цветным зрением — правда, несколько иным, нежели человек. Тут играет роль строение глаза. За восприятие цвета отвечают колбочки, а в сетчатке глаза собаки их меньше, чем у человека.

У собак колбочки, чувствительные к красному цвету, отсутствуют. Поэтому, они не улавливают разницу между желто-зеленым и оранжево-красным цветами. Это похоже на то, как видят дальтоники. А то, что мы с вами воспринимаем как сине-зеленое, собаке может казаться белым. Но эти животные гораздо лучше человека различают оттенки серого цвета. И дело не только в том, что в сетчатке глаза собаки больше палочек —  светочувствительных клеток, отвечающих за зрение в сумерках. Скорее всего, сами палочки у них более чувствительны, чем у человека. Поэтому у собак хорошее ночное зрение.

Для собаки все, что ближе 35-50 см, выглядит расплывчатым. Глаз человека имеет поле зрения в форме круга, у собаки же оно «растянуто» в стороны. Кроме того, у нас оси глаз параллельны, а глаза собаки расположены так, что их оптические оси расходятся примерно на 20 градусов. За счет этого поле зрения собаки составляет 240-250 градусов — примерно на 60-70 градусов больше, чем у человека.

Итак, если вам интересно влиться в образ друга вашего меньшего и стать с фотоаппаратом на четвереньки — дерзайте!

Фото присылайте чёрно-белые или сепия на почтовый ящик организатора конкурса: davidov@dezigner.ru. В письме укажите свои контактные данные для обратной связи: номер мобильного телефона.

Лучшие работы будут отобраны и представлены на общегородской выставке, которая пройдёт в картинной галерее муниципия Бельцы.

 

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах