Главная Общество

Унионизм в Бельцах — здесь Румыния?

Начало 2012 года можно охарактеризовать в Молдове как новый виток информационной войны унионистов. На конференции, посвящённой теме холокоста и бесчинствования румынской армии на территории нынешней Молдовы вице-примар города Бельцы, Усатый Александр Фёдорович выступил с осуждением действий этих организаций.

Усатый А. Ф. — вице примар города БельцыНачало 2012 года можно охарактеризовать в Молдове как новый виток информационной войны унионистов.

Вначале это были статичные призывы в виде надписей на стенах домов и остановках общественного транспорта. Далее, в ход пошли отпечатанные наклейки с надписью о том, что мы как, оказывается, находимся в Румынии.

На конференции, посвящённой теме холокоста и бесчинствования румынской армии на территории нынешней Молдовы вице-примар города Бельцы, Усатый Александр Фёдорович выступил с осуждением действий молодых людей.

По его словам, то, что делается в нашем городе, приводит к разжиганию межнациональной розни.

Первого марта 2012 унионисты провели своё первое шествие в Бельцах. Толпы молодых людей вышли на защиту нашего города. Несмотря на запрет примарии в проведении «мирного шествия унионистов» и якобы чтения стихов молдавских авторов у памятника Штефану Великому, унионисты, подкрепившись фанатами клуба «Дачия» решили пройти маршем через центральную площадь Бельц.

Прохожие и неравнодушные к происходящему граждане муниципия выстроились живой стенкой и не позволили провести данную акцию.

Вице примар города Бельцы — Усатый А.Ф.Следующие события уже развернулись 24 марта в субботу. На «Летней эстраде», в центральном парке Бельц состоялась очередная вылазка унионистов. Бельчане, обладая немалым творческим потенциалом, подключились к акции, принеся венки и траурные ленты. Это трагическое событие для Бельц, отмечали многие участники.

Как оказалось позже, во всех акциях сторонников присоединения Молдовы к Румынии участвовали лидеры организации «Noua Dreapta» (Новые правые).

Информационную войну поддерживает другая организация — «Actiunea-2012» (Действие-2012). Организаторы привлекли к расклеиванию наклеек и рисованию надписей волонтёров из всех городов страны.

Отрадно, что бельчане смогли достойно отстоять честь своего многонационального и мирного города. Во время каждой акции унионистов толпа собравшихся прохожих и неравнодушных горожан скандировала «Убирайтесь за Прут», «Здесь не Румыния»!

 

 

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах