Главная Технологии

Внимание микроволновка! — Польза или вред?

В СССР в 1976 году микроволновые печи были запрещены из-за их вредного воздействия на здоровье. Микроволновка — польза или вред? Мифы и реальность — вся правда о Микроволновых печах!

Вред или польза от микроволновки?!В СССР в 1976 году микроволновые печи были запрещены из-за их вредного воздействия на здоровье, поскольку в отношении них было проведено множество исследований. Запрет был снят вначале 90-х после Перестройки.

 

Вот некоторые результаты исследований:

Микроволны ускоряют распад продуктов, в молоке и зерновых культурах создают канцерогенные вещества, вызывают расстройства пищеварения, изменяют химию пищи, что может привести к сбоям лимфатической системы и разрушению способности организма защищать себя от злокачественных опухолей, приводят к росту процента раковых клеток в крови и опухолям желудка и кишечника.

Рост широкого дефицита питательных веществ в западном мире почти идеально совпадает с появлением микроволновых печей. Это не случайно. Микроволновые печи разогревают пищу путём создания процесса молекулярного трения, но именно это самое трение быстро уничтожает хрупкие молекулы витаминов и растительных лекарственных средств, естественным образом содержащихся в пище.

Существует много исследований в отношении микроволновых печей и эффектов, которые они могут оказывать на человеческое тело, и одно из них показывает, что нагревание микроволнами уничтожает до 97 процентов питательной ценности (витамины и другие растительные питательные вещества, которые предотвращают болезни, повышают иммунитет и укрепляют здоровье).

Окончательные исследования ещё не были опубликованы, однако если хоть что-то из вышесказанного имеет признаки отрицательного влияния на пищу, можно только представить, какой эффект эти последствия будут оказывать на организм человека. Так что, если вы можете обойтись без использования микроволновки — обходитесь. Даже если это всего лишь позволит сохранить питательную ценность и качество вашей пищи.

Миф: Микроволновая печь не несёт никакого вреда для здоровья человека.

Разоблачение: Споры вокруг этой темы идут давно. Принцип действия микроволновой печи строится на обработке продукта микроволнами (СВЧ-излучением), которое и нагревает пищу. Оно воздействует в первую очередь на молекулы воды, которые содержатся в любой пище. Таким образом, пища нагревается изнутри, в противовес «традиционной» термической обработке, при которой разогревается как раз посуда, а потом она «делится» теплом с тем, что в нее помещено.

После того как под воздействием высокочастотных волн жидкость внутри клеток закипает — клеточная структура вещества разрушается. Воздействие такого разрушенного клеточного материала на желудочно-кишечный тракт неизвестно. В частности, некоторые аминокислоты могут усваиваться организмом непосредственно, а не через переваривание. Такие аминокислоты организм направляет целенаправленно в тот орган, которому они положены физиологически. А поскольку аминокислоты эти не человеческие, то их усвоение может сбить генетическую программу, вплоть до развития рака.

Производители микроволновых печей активно убеждают нас в том, что их продукция совершенно безопасна для нашего здоровья. Однако ни один уважающий себя физик не скажет что природа СВЧ до конца изучена.
Более того, разработчики микроволновой печи исходят из предпосылки, что электромагнитное поле имеет только одну энергетическую (термическую — тепловую) «забывая», что есть ещё составляющая вихревая, электрическая, которая серьёзным образом воздействует на здоровье человека.

Разумеется, производителям невыгодно акцентировать внимание на всех этих вопросах. Они откровенно боятся, что сверхприбыли от бизнеса, связанные с микроволновыми печами, выскользнут из их рук. Они не заинтересованы в серьёзных исследованиях о воздействии их технологии на людей. Все испытания были проведены в тайне от общественности.

О вреде или пользе микроволновых печейПервые микроволновые печи были разработаны и исследованы нацистами, в Германии для использования их в мобильных операциях в ходе вторжения в Советский Союз. Медицинские исследовательские работы и документация на эти приборы попали после войны в США и СССР. Военное ведомство США их засекретило.

В СССР же было проведено очень тщательно исследование техногенного воздействия микроволновых печей, на основании которого было опубликовано международное предостережение относительно возможных биологических последствий и ущерба окружающей среде из-за применения таких частотных электронных приборов.

Техногенные воздействия микроволновой печи установленные Германскими и Русскими исследователями, можно разбить на три категории:

-канцерогенное;
-разрушение пищевой ценности разогреваемой пищи;
-прямое техногенное влияние на человека оказываемое ЭМИ.

Речь не только о вреде Электромагнитного излучения, но и о причинении ущерба пище.
Не удивительно, что в бывшем Советском Союзе использование микроволновых печей было запрещено законом. И только после перестройки этот закон был отменён под давлением рыночной экономики.

Так в чем же нас пытаются убедить производители микроволновых печей через СМИ и что является ложью!

— Аминокислоты не могут сбить генную программу организма, поскольку не несут в себе никакой наследственной информации. Человеческие или нет — не суть важно, поскольку всё живое на Земле состоит из определённых аминокислот, одинаковых у любого организма.

— Природа СВЧ-излучения изучена, и в микроволновках длина волны подобрана с учётом резонансного поглощения излучения молекулами воды. А если и есть негативно влияющая на человека вихревая электрическая компонента от микроволновой печи — от неё предохраняет корпус изделия и защитный экран на дверце.

— С точки зрения физики, разница между пищей, сваренной на плите, и пищей, сваренной в СВЧ, отсутствует. Едим же мы каши, чьи зёрна развариваются при варке, и не боимся «разрушения клеточной структуры» зёрен.

— Видимо, запрет на СВЧ-печи в бывшем СССР был вызван  политическими соображениями. Напр., возможностью использовать (после несложной доработки) для диверсий — «сжигания» радиоэлектронных и электронных устройств.

 

Итак, пусть решает для себя каждый сам, пользоваться ли ему микроволновой печью или нет! Вопросы высших материй для Вас разбирала Наталья Пасечник.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Создание и продвижение сайтов, лендингов в Бельцах и Молдове

Разработка и продвижение сайтов и лендингов в Бельцах, Кишинёве и Молдове. Продвигаем SEO в Google и Яндекс, а также в социальных сетях SMM. ☎ +373 799 290 70.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах