Главная Общество

В Дондюшанах (Молдова) Ленин остался без головы

Сегодня жители Дондюшан, проходя по центральной площади, были удивлены, не увидев на своём привычном месте бюст Владимира Ильича Ленина.

Дондюшаны, Ленин без головыСегодня жители Дондюшан, проходя по центральной площади, были удивлены, не увидев на своём привычном месте бюст Владимира Ильича Ленина.

Памятник вождю был осквернён вандалами. Постамент из гранита разбит, бюст при ударе о землю раскололся, а голову Владимира Ильича и вовсе вандалы унесли с собой.

Как сообщил в интервью медиа порталу «Бельцы Сити» работник одного из магазинов, прилегающих к площади — Роман — «около 8-ми утра, когда я подходил на работу, на  площади собрались люди, подъехала полиция. Никаких действий никем не предпринималось. Было видно, что памятник именно осквернили, разбив гранитный постамент, и даже голову унесли»!

Как стало известно позже, памятник был осквернён ночью, т.к. о происшествии уже сообщили в 4 утра, идущие на бельцкий поезд люди.

Справка. Памятник Владимиру Ильичу Ленину расположен на центральной площади Дондюшан, напротив здания районного Совета (Consiliul Raional).

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Создание и продвижение сайтов, лендингов в Бельцах и Молдове

Разработка и продвижение сайтов и лендингов в Бельцах, Кишинёве и Молдове. Продвигаем SEO в Google и Яндекс, а также в социальных сетях SMM. ☎ +373 799 290 70.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах