Главная Здоровье

Здоровье: переводим организм на летнее время

В эту ночь Молдова передвинет своё время на один час вперёд. Многие уже заранее готовятся к столь «тяжёлому» для организма переходу.

Перевод часов на летнее времяВ эту ночь Молдова передвинет своё время на один час вперёд. Многие уже заранее готовятся к столь «тяжёлому» для организма переходу.

 

Если экономисты подсчитывают преимущества перехода на летнее время и обратно, то врачи предупреждают о негативных последствиях таких изменений.

В каждом из нас заложены внутренние биологические часы и после перевода стрелок, нам придётся вставать на один час раньше.

По мнению врачей, адаптационный период такого изменения может составить до 3-х недель. У многих людей в это время наблюдаются такие симптомы как вялость, потеря концентрации внимания, усталость и даже депрессия.

Все вышеперечисленные проблемы возникают по одной простой причине. Внутренние биологические часы нашего организма еще не «научились» раньше засыпать, а утренний будильник уже будит нас на час раньше.

Из-за сокращения времени сна, снижаются внутренние способности организма, что и приводит к вялости или подавленности. Многие врачи считают, что смена времени отражается на физиологическом уровне в виде изменения артериального давления, головной боли и нарушения сердечного ритма.

Чтобы снизить негативное влияние данного перехода на организм, врачи рекомендую перед сном больше времени проводить на свежем воздухе и добавить в свой пищевой рацион больше зелени и витаминов.

Экономисты, как в большей части люди практичные, подсчитывают выгоду от перехода на летнее время и просто рекомендуют ложиться спать пораньше. Исследования в области экономики показывают, что в зависимости от уровня индустриализации государства, ввиду перехода на летнее время, удается сберечь от 0,5 до 3 процентов потребляемой электроэнергии.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах