Главная Экономика

Молдове снова выделяют миллионы…

Как сообщили в Минэкономики РМ, ЕБРР планирует выделить Молдове от 70 млн. до 120 млн. евро для реализации 11 проектов в различных областях

ЕБРР в МолдовеКак сообщили в Минэкономики РМ, ЕБРР планирует выделить Молдове от 70 млн. до 120 млн. евро для реализации 11 проектов в различных областях. Было отмечено, что в 2012 г. инвестиции ЕБРР будут направлены на проекты, касающиеся развития инфраструктуры дорог, энергетики, водоснабжения, а также других инфраструктурных проектов.

В частности, приоритетными задачами на текущий год были названы капитальный ремонт национальных дорог Кишинев-Унгены, Хынчешты-Лапушна, Комрат-Джурджулешты. На эти цели будет выделено 23 млн. евро двумя траншами. Ремонт намечено завершить к концу 2013 г. Планируется, что в апреле 2012 г.

Совет директоров ЕБРР примет решение о предоставлении кредита госкомпании «Молдэлектрика» на проект по восстановлению и модернизацию ее подстанций и ЛЭП. Планируется, что инвестиции в проект составят 30 млн. евро. Еще около 8 млн. евро будут выделены в виде гранта.

Среди приоритетов ЕБРР для Молдовы на текущий год значится также проект водопровода Сорока-Бельцы, который позволит обеспечить питьевой водой 7 районов на севере страны. Для подготовки технико-экономического обоснования проекта утвержден первый транш в сумме 1,5 млн. евро.

В числе важнейших проектов ЕБРР для Молдовы были названы проекты повышения энергетической эффективности, на реализацию которых будет выделено 40 млн. евро. Одним из приоритетов является Программа MoSEFF, в рамках которой посредством банков-партнеров ЕБРР продолжит предоставлять кредиты молдавским компаниям, желающим внедрить проекты для повышения энергоэффективности и использования возобновляемых источников энергии с целью сокращения себестоимости производства.

Также будет внедрен новый проект – MoREFF для частного сектора, в рамках которого банки-партнеры будут финансировать небольшие частные проекты, к примеру, ассоциаций жильцов, желающих уменьшить потребление энергии в домах. Как отметила Юлия Отто, ЕБРР готов также рассмотреть проект по развитию инфраструктуры железной дороги Молдовы, в частности, ремонту и обновлению поездов, с оснащением их более экономичными двигателями, а также по модернизации пассажирских вагонов, предназначенных для международных рейсов. На реализацию этого проекта требуется около 100 млн. евро.

 

 

Источник: infomarket.md

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта