Главная Экономика

Нужны деньги на развитие бизнеса? — Обращайтесь!

С сегодняшнего дня и до 15-го марта начинается прием заявок от желающих принять участие в программе по привлечению денег из-за рубежа PARE 1+1.

Программа «Pare 1+1»С сегодняшнего дня и до 15-го марта начинается прием заявок от желающих принять участие в программе по привлечению денег из-за рубежа PARE 1+1. Обращаться для этого надо в Организацию по развитию малых и средних предприятий (OРМСП).

В программе могут принять участие «гастарбайтеры» или их близкие родственники. Они могут получить грант на открытие или развитие бизнеса, но не более 200 тыс. леев.

Подчеркивается, что с этого года к желающим получить грант и открыть бизнес будут применены более жесткие требования, что касается качества проектов, их влияния на социальное и экономическое развитие региона».

В 2011 г. OРМСП подписал 73 контракта с работниками-мигрантами или их родственниками. Общая сумма проектов — 35 млн. леев, из которых 22 млн. леев — личный вклад участников, а 13,1 млн. — грант государства. В рамках программы в прошлом году было организовано 14 курсов обучения, где было обучено 256 человек и оказано 3 тыс. консультаций.

По подсчетам OРМСП, каждый лей, выделенный в рамках программы PARE 1+1, привлекает инвестиции в национальную экономику в размере 2,7 леев.

Программа PARE 1+1 стартовала в ноябре 2010 г. и предусматривает привлечение денежных средств из-за рубежа в экономику путем выделения государством дополнительных средств к инвестированным деньгам для открытия и развития бизнеса мигрантами или их родственниками.

Финансирование происходит на основании формулы 1+1, то есть к каждому инвестированному лею добавляют по одному лею в рамках программы.

 

 

Источник: Infotag

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах