Главная Спорт

Бельцкий спорт — итоги 2011 года

В 2011 году бельчане завоевали 16 медалей разного достоинства на 25 престижных международных соревнованиях по различным видам спорта.

Спорт в Бельцах

Спорт в Бельцах

В 2011 году бельчане завоевали 16 медалей разного достоинства на 25 престижных международных соревнованиях по различным видам спорта. Эти цифры были озвучены на отчётном заседании Совета по физической культуре и спорта, который состоялся 25 января в теоретическом лицее им. Н. В. Гоголя.

Об итогах прошедшего года говорил начальник отдела спорта управления образования, молодёжи и спорта Сергей Зубков.

Из завоёванных на международных состязаниях наград — 4 золотые, 7 серебряных и 5 бронзовых. Это на 3 медали больше, чем в 2010 году. Кроме международных, за год бельцкие спортсмены участвовали в 125 республиканских и 409 муниципальных спортивных мероприятиях, где счёт наград ведётся десятками. С республиканских соревнований бельчане привезли более 200 медалей: 69 золотых, 68 серебряных и 72 бронзовые.

При подведении итогов не обошли стороной и трудности, с которыми приходится сталкиваться спортсменам их тренерам.

Основную проблему назвал директор детско-юношеской спортивной школы № 1 (ДЮСШ-1) Эдуард Таукчи: недостаток финансирования.

— Мы сегодня заслушали доклад. Приятно слушать. Есть результаты. Но давайте немного вернёмся в историю. На протяжении последних лет выступающих просят не говорить о финансах. А о чём тогда говорить? — задался вопросом Эдуард Таукчи. — Средства, которые на этот год выделило нашей школе, закончились. Это два тренера съездили на соревнования. Ещё не завершился январь, а денег уже нет. А что дальше делать?…

Зато мы отчитываемся о результатах. За чей счёт добиваются результатов? За счёт родителей. Когда последний раз выделялись деньги на приобретение спортивного инвентаря? У нас давно даже не обсуждается вопрос финансирования поездок: «Командировка утром — деньги потом». Не должны спортсмены защищать честь города только за счёт родителей.

Если у нас не изменится финансовая политика хотя бы по спортивным мероприятиям, сами родители это просто-напросто не потянут. Поэтому я хочу выразить огромную благодарность родителям, которые вкладывают деньги в своих детей, и в то же время, хочу просить Управление образования немножко по-другому отнестись к спортивным школам. Прекрасно, когда есть результаты, но каким путем, они достигаются — это вопрос.

В завершение члены Совета отметили десять лучших спортсменов Бельц, лучших тренеров, спортивные команды и школы. Отдельные слова благодарности они высказали спонсорам, постоянно поддерживающим спортсменов в поездках на состязания. Прозвучали поздравления и в адрес преподавателей-юбиляров 2012 года.

В бельцких спортивных школах занимаются 2579 человек, которых обучают 128 преподавателей.

Источник: esp.md, автор: Татьяна КОЧЕРОВСКАЯ

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта