Главная Общество

Молдова в рейтинге свободной прессы улучшила свой показатель

Молдова заняла 53 место в рейтинге свободы прессы, опубликованном в среду, 25 января, организацией "Репортеры без границ".

Пресса в Молдове

Пресса в Молдове

Молдова заняла 53 место в рейтинге свободы прессы, опубликованном в среду, 25 января, организацией «Репортеры без границ».

По сравнению с предыдущим рейтингом, обнародованном в 2010 году, Молдова улучшила свой показатель на двадцать две позиции. В итоге Молдова поднялась с 75-го на 53 место.

Возглавляют рейтинг свободы прессы, как и в прошлые годы, Финляндия и Норвегия. Третье место занимает Эстония, годом ранее располагавшаяся на девятой строчке рейтинга.

 

В числе стран, наиболее сильно ухудшивших свои позиции в рейтинге, оказались Белоруссия и Азербайджан. Белоруссия опустилась со 154-го на 168-е место, а Азербайджан, занимавший в прошлогоднем рейтинге 152-е место, стал лишь 162-м.

Румыния поднялась с 53- й строчки на 47-ую, Украина занимает 116 позицию, поднявшись на 15 строчек, Россия по сравнению с предыдущим рейтингом, обнародованном в 2010 году, Россия потеряла две позиции. В комментариях к рейтингу отмечается, что свобода прессы в России в 2011/2012 годах «находится в унылой стагнации».

Замыкают рейтинг свободы прессы Иран, Сирия, Туркмения, КНДР и Эритрея, занимающие 175-179 места соответственно.
В рейтинге 2011/2012 года фигурируют 179 стран — на одну больше, чем годом ранее. «Дебютант» — Южный Судан, ставший независимым государством в 2011 году, — расположился на 111-м месте.

 

 

Источник: tv7.md

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта