Главная Экономика

Три дня больничного за счёт работодателя

Парламент Молдовы принял в наступившем году решение о том, что второй, третий и четвертый дни больничного отпуска отныне будет оплачивать работодатель.

Больничный лист в МолдовеПарламент Молдовы принял в наступившем году решение о том, что второй, третий и четвертый дни больничного отпуска отныне будет оплачивать работодатель.

До принятия решения Парламентом, ситуация была таковой, что первый день своего больничного учитывался за счёт самого работника. Второй день оплачивался работодателем. Выплата составляла 80 % от заработка больного. А с третьего дня выплата осуществлялась из фонда социального страхования.

Таким образом Правительство решило сэкономить на гражданах Молдовы и теперь компенсации будут выплачиваться начиная с 5-го дня.

Благодаря введеной мере бюджет соцстрахования Молдовы планирует сэкономить до 70 млн леев ежегодно.

 

Источник: медиа портал «Бельцы Сити», по материалам Интернет изданий.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта