Главная Культура

«Бессарабские истории» в исполнении группы «Сhe-MD» (видео)

Первыми с кем в наступившем новом году нам довелось пообщаться — это небезызвестная группа «Сhe-MD» с её бессменным лидером Михаилом Смоленко.

После новогодних и рождественских праздников мы все постепенно возвращаемся в рабочее русло. Наступил 2012-й, год новых ожиданий и свершений, творческих успехов и роста.

Группа «Che-MD»

Первыми с кем в наступившем новом году нам довелось пообщаться — это небезызвестная группа «Сhe-MD» с её бессменным лидером Михаилом Смоленко.

 

— Итак, Михаил, доброго дня, рад Вас видеть в уже новом году, расскажите, пожалуйста, нашим читателям, чем же запомнился вам и вашей группе ушедший 2011-й год.

— Доброго дня и счастливого нового года я желаю всем читателям медиа портала «Бельцы Сити», это в первую очередь. Что касается ушедшего года, хочется, в первую очередь поблагодарить всех кто этот год прожил вместе с нами, приходил на наши концерты, посещал презентации наших видеоклипов и синглов. С творческой точки зрения хочется отметить, что этот год был достаточно плодотворным. Нам многое удалось воплотить в жизнь.

 

Группа «Che-MD»— А о чем речь, Михаил?

— Давайте по порядку. Подведём некоторые итоги 2011 года. Наша группа начала сотрудничество с Лигой КВН Восточной Европы. Мы записали для ребят песню, которая стала их гимном.

В сентябре 2011-го группа «Сhe-MD» начала свой знаменитый тур под названием «Бессарабские Истории». В рамках этого тура мы выступили в Киеве в клубе с интересным названием «Ленин». Там, же мы презентовали широкой публике наш альбом.

Следующим знаменательным событием в нашем творчестве явилась презентация клипа на песню «Roata Sortii».

В декабре нашей группе довелось поучаствовать в благотворительной акции — концерте в городе Флорешты. Затем было еще одно выступление под Кишиневом, в Криулянах.

Ну, а в качестве новогоднего подарка нашим поклонникам, 31 декабря 2011 мы анонсировали выход нашего сингла на диске под названием «Povestiri Bassarabene». Интересно, что на этом CD собрано несколько версий одноимённой композиции с исполнением на румынском и русском языках. Также, мы включили в этот диск, в качестве бонуса, видео на этот сингл.

 

— Достаточно насыщенным был финал ушедшего года, а что происходит с группой сейчас?

—  На данный момент, мы уже записали песню для отбора на «Евровидение 2012» под названием «Bate Toba». В не зависимости от решения достопочтенного жюри, попадём ли мы на Евровидение или нет — эта песня — наш длительный труд и у нас в планах записать сингл и снять на неё клип.

 

Михаил Смоленко

Михаил Смоленко

— А что вы скажете, Михаил, о качестве записи? Где вы записывали своё творчество.

— С гордостью могу ответить, что на сегодняшний момент мы уже вышли на более высокий уровень и записываемся на профессиональном оборудовании в студии звукозаписи. Самое приятное заключается в том, что есть возможность делать всё это в Бельцах в студии звукозаписи «G-Music» при непосредственном участии и поддержке звукооператора Горбан Влада.

 

— Замечательно, что ваш технический рост не отстаёт от творческого. Приоткройте завесу тайны, каковы ваши планы на этот год, ну кроме участия вашей группы в отборе на  «Евровидение».

— Ну, сказать что планов много — не сказать практически ничего. Из самого важного отмечу, что группа «Сhe-MD» продолжит свой тур «Бессарабские Истории». Планируем выступить в столице нашей родины — городе Кишинёве в клубе «Ji & Go Contrabas» при поддержке Тимура Пантелеева (группа «Тимур и его команда»).

Также идёт полным ходом подготовка к 8-летию группы «Che-MD» в марте этого года.

В планах также создать свою шоу программу на основе легенды о молдавском скоморохе, услышанной в Хотине и Сокирянах, на нынешней территории Украины.

 

— Интересно, теперь молдавский рок будет звучать и на близлежащих просторах нашей соседки Украины?

— Решительно скажу вам, что наше творчество там известно уже давно. Так получилось, что во время своего визита в эти края мне довелось познакомиться с легендой о молдавском скоморохе, так что теперь мы планируем сделать из неё шесть тематически связанных композиций, объединив их в одной шоу программе. Будет, конечно же, снято несколько видео клипов на эти песни. Мы хотим ознакомить нашего слушателя с историей нашего края.

 

Альбом «Povestiri Bassarabene»— И напоследок, Михаил, что всё же стало для Вас и группы самым значимым за этот непродолжительный период времени.

— Большое событие, к которому я и вся наша группа готовились очень основательно — это новогодняя презентация клипа и альбома «Povestiri Bassarabene» («Бессарабские Истории»). Это плод нашей совместной упорной работы и работы множества людей кто нам помогал.

Пользуясь замечательной возможностью, хочу поимённо поблагодарить всех, кто принимал участие в создании этого диска. Я лично и вся наша группа «Che-MD»  от всего сердца благодарим Данилову Наталью Павловну за предоставленную студию и помещение для съёмок клипа, Прякину Маргариту Михайловну за предоставленные видеоматериалы Бессарабии 20—30-х годов, а также искренне благодарим Бучацкого Станислава, Рудницкую Дарью, Мынзэтяну Маргариту и Jack Long’a и группу «Бельцкий стайл» за оказанную всестороннюю помощь.

 

Благодарим Вас Михаил за интервью и всю группу «Che-MD» за ваше творчество, желаем вам новых творческих успехов и осуществления всего задуманного.

 

 

Группе «Che-MD» важно ваше мнение о видео клипе «Povestiri Bassarabene» — Понравилось вам видео или нет? — Комментируем!

 

 

 

Источник: медиа портал «Бельцы Сити», интервьюер Вадим Дубчак

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта