Главная Спорт

2011-й стал годом спортивного возрождения Молдовы

Министерство молодежи и спорта получит дополнительное финансирование от молдавского правительства.

Спорт в Молдове

Спорт в Молдове

Министерство молодежи и спорта получит дополнительное финансирование от молдавского правительства. Об этом стало известно на расширенном заседании коллегии минспорта.
«Правительство пошло в 2012 году навстречу министерству молодежи и спорта, выделив 70 миллионов леев для поддержки участия молдавских спортсменов в национальных и международных соревнованиях, в том числе в Олимпиаде в Лондоне. На эти средства предстоит оснастить спортивные команды, а также модернизировать некоторые спортивные залы страны», — сообщила замдиректора управления профессионального спорта Габриэла Рикичински.
«2011 год стал годом спортивного возрождения, а в 2012-ом будет уделено повышенное внимание оснащению спортивных школ и обучению в них», — сказал министр молодежи и спорта Ион Чебану.
Министерство молодежи и спорта утвердило список команды участников национальных и международных соревнований, на которые будут делегированы 2655 спортсменов из 59 спортивных федераций.
Подготовку к предолимпийским турнирам ведут более 70 спортсменов. 6 из них уже завоевали олимпийские путевки.

 

Источник: noi.md

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта