Главная Я - Мнение

Старый «Новый год» — канун Св. Василия

Новый год снова постучится к нам в дверь, только под другим названием — Старый Новый год.

Старый Новый год 2012

Старый Новый год 2012

Через две недели после празднования Нового 2012 года, в ночь с 13 на 14 января, произойдёт маленькое чудо, — Новый год снова постучится к нам в дверь, только под другим названием — Старый Новый год.

 

Замечательно, что такой праздник повторяется дважды, и мы имеем возможность поздравить всех, кого забыли или не успели поздравить 31 декабря, встретиться с друзьями и еще раз зажечь огни новогодней елки!

 

Старый новый год в МолдовеСо Старым Новым годом связано много обычаев и традиций. В древнерусском календаре этот день был посвящен Василию Великому и назывался Васильев день. Этот день считался очень важным с точки зрения его влияния на весь последующий год. Крестьяне на Васильев день отмечали старинный праздник «авсень» или «овсень» — земледельческий праздник, связанный с обрядом обсевания, задабривания будущего урожая.
Сегодня из года в год популярность Старого Нового года растет, и Молдова не является исключением. Все больше людей относятся к нему, как к самостоятельному празднику, который продлевает очарование Нового года или же позволяет почувствовать это очарование впервые… Ведь этот праздник более спокойный, ему несвойственна суета, которая является неизбежным спутником Нового года.

 

Дорогое пользователи медиа портала «Бельцы Сити» позвольте от всей души поздравить Вас с таким замечательным праздником, со Старым Новым годом и Днём Святого Василия. Хочется пожелать Вам здоровья процветания и успехов во всех ваших начинаниях!

Узнайте каким именно для Вас будет Новый 2012-й год! — Гороскоп для всех знаков на 2012-й год.

 

 

Источник: медиа портал «Бельцы Сити», по материалам интернет изданий

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта