Главная Культура

«Странные сказки», которые рассказала нам Ева…

Представляем новую личность на творческом горизонте нашего города — писательницу Еву.

Писательница Ева

Представляем новую личность на творческом горизонте нашего города — писательницу Еву.

Несколько слов о себе… «Живу чаще всего в Бельцах. Училась здесь же. Люблю читать. Иногда пишу. Странные сказки. Иногда вижу ситуацию со стороны, и так рождается сюжет и идея, а иногда просто настроение — дождь. И ручка пишет сама. Все это не серьезно — так, скорее хобби». Любимая цитата: «Подари человеку чудо и ему захочется сделать чудо взамен!» Итак, «Странные сказки»:

 

Запах

Наверное пахло снегом.

По крайней мере так вели себя окружающие, везде, все с ожиданием праздника, ждали снега. об этом говорили по радио, по телевизору, во время лекций, в столовой, об этом с ужасом думали те у кого не было теплой одежды или дров. Думали и те кто никогда не видел снега. Разве только в морозилке. но разве это снег?) они ждали его и думали «как это- снег?»

снега ждали еще в ноябре. так прошел декабрь, унося с собою старый год. так явился новый, не при наряде. Не дождались люди снега и на рождество. рождество- шумное с колядками и сладостями, было омрачено отсутствием привычного, слишком белого, ослепительного света…

она была эльфом. он дружил с демоном. иногда они общались в троем. в это время он был в качестве посредника. ей было все равно. она думала что любит его. и ей был не интересен ни сам демон ни их отношения. хотя он гордился своим демоном. любил его. зависел от него. любил его больше всех на свете. мог сделать что угодно-ради демона.

Демон- просто играл. ему часто было скучно. он никого не любил- хотя… может быть только крылья. Которых у него не было… но они были у нее.

Капели не было. хоть и стояло первое апреля-день шуток, смеха, веселья, подходил к концу.

У нее было такое чувство… будто все умерло. все остановилось. нет ни смысла ни желания жить дальше… сегодня они расстались.. расстались на всегда. И это не было очередной первоапрельской шуткой. Больше она не увидит ни его, ни его демона. В нутрии было так.. буд то лишилась самого дорогого в жизни. буд то отняли…крылья..

Она шла легко одетая.на распашку пальто. По темным переулкам. Освещенным тусклым, фонарным светом. И снег заметал ее следы большими пушистыми хлопьями.

Ева.

 

 

Витрина

Небо такое ясное. теплое.

Она стояла у витрины и смотрела ну шумный город у подножья горы. рядом ходили люди. совершенно разные яркие и не очень. Пятница. вечер. волшебное время. Время воплощения мечты. Как здорово было бы сегодня выбраться куда то с друзьями. Посидеть. или нет- пройтись.побродить по парку- залитому закатом.сходить в парк аттракционов.и там на самом шумном.быстром.затаив дыхание… Мимо шла шумная компания. В руках сладкая вата,шарики, мороженное –рожок, улыбки, смех. –мммм, мороженное…

Напротив остановился молодой человек, который мельком взглянул на нее.потом так же задумчиво осмотрелся. В руках букетик.поглядывания на часы.та которую он ждал-запаздывала.интересна какая она?-та,которую так ждут.спустя минут тридцать, мягкие ладошки: -угадай кто? Он обхватил ее-закружил.счастливую- смеющеюся.

Наша героиня-с завистью…как же? Он ждал ее?это не ошибка? Вот эту пухленькую?низенькую? такую невзрачную? в ней нет ничего на чем можно было бы остановить взгляд- в то время как наша героиня- напротив вся яркая, блестящая, с точенной фигуркой и кукольным лицом. Почему он предпочел ее???

Они давно счастливые, скрылись из виду. она стояла. злилась в недоумение. На город спустились сумерки, с появлением которых город еще больше оживился.то здесь,то там постоянно слышался смех. пятница в разгаре. она продолжала стоять у витрины и задумчиво смотреть на город. Потому что она была манекеном. Обычным из пластмасса.

Ева.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах