Главная Технологии

Технология 3G развивается в Молдове семимильными шагами

За девять месяцев 2011 года количество абонентов услуг широкополосного доступа к Интернету в фиксированных и мобильных точках (мобильный Интернет через сети третьего поколения — 3G увеличилось более чем на 38%

Сети 3G в Молдове

Сети 3G в Молдове

За девять месяцев 2011 года количество абонентов услуг широкополосного доступа к Интернету в фиксированных и мобильных точках (мобильный Интернет через сети третьего поколения — 3G) увеличилось, по сравнению с тем же периодом прошлого года, более чем на 38% и превысило 482,9 тыс., согласно данным Национального агентства по регулированию в области электронных коммуникаций и информационных технологий (НАРЭКИТ) о развитии этого участка рынка.

Количество абонентов услуг широкополосного Интернета в фиксированных точках увеличилось на 34,8% и составило 329 тыс., а число абонентов мобильного Интернета – почти на 45,4% и достигло 153,9 тыс. Уровень проникновения широкополосных Интернет-услуг в фиксированных точках на 100 жителей республики увеличился, по сравнению с III кварталом 2010 г., на 2,4 процентных пункта (п. п.) и превысил 9,2%, а услуг мобильного Интернета – на 1,35 п. п. и составил 4,3%.

В период с января по сентябрь 2011 года поставщики широкополосных Интернет-услуг в фиксированных точках подключили к своим сетям почти 60 тыс. новых абонентов, что на 5,2% больше, чем в тот же период прошлого года. Почти половина от числа новых абонентов (46,1%) были подключены к Интернету через оптоволоконные сети, 43,8% – через сети ADSL (Asymmetric Digital Subscriber Line) и 10,2% – через сети кабельного телевидения. На 1 октября 2011 г. удельный вес абонентов, подключенных к широкополосным Интернет-услугам в фиксированных точках через сети ADSL составлял 59%, через оптоволоконные сети – 36,4% и через сети кабельного телевидения – 4,2%.

Согласно прогнозам НАРЭКИТ, к концу этого года число абонентов широкополосных Интернет-услуг в фиксированных и мобильных точках достигнет 350 тыс. и, соответственно, 165 тыс., а уровень проникновения этих услуг на 100 жителей республики составит 10% и, соответственно, – 4,7%.

 

Источник: vesti.md

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах