Главная Общество

Полицейский беспредел в Бельцах или Бог накажет?

В минувшую субботу, 29 октября 2011, произошёл вопиющий случай с одним автолюбителем города Бельцы, который написал в редакцию сайта, его зовут Николай.

Жезл псевдополицейскийВ минувшую субботу, 29 октября 2011, произошёл вопиющий случай с одним автолюбителем города Бельцы, который написал в редакцию сайта, его зовут Николай, вот это письмо:

 

«Двигаясь по Киевской, я подъезжал к пересечению с улицей Сорокской. Возле магазина «Tandem» увидел двух полицейских без зелёных жилетов (какие должны быть у сотрудников Дорожной Полиции) и без автомобиля с опознавательными знаками Дорожной полиции. У какого-то водителя один из людей в форме уже проверял документы, а второй остановил меня за перекрёстком.

Повинуясь требованию человека в форме, да ещё и с жезлом — дал вправо и открыл окно. Отмечу сразу, что никакой вины за собой не чувствовал, т. к. был пристёгнут ремнём безопасности, скоростной режим движения не нарушал, да и документы на машину были тоже в порядке. Спокойно ехал на встречу с клиентом, которая была назначена на полтретьего и ввиду этого инцидента всё-таки припозднился.

Подойдя к машине, человек в форме представился инспектором Рэйляну и потребовал документы. Скажу сразу, что и внешний вид и поведение человека, представившегося инспектором Дорожной Полиции, у меня вызвали некоторые подозрения. Не увидел ни значка “Politia Rutiera”, да и зелёной жилетки на нём не было. Задав вопрос, какие документы я обязан представить? — Домовую книгу, финансовый отчёт или нечто иное инспектор с явным раздражением потребовал документы на автомобиль и добавил, что я якобы проехал перекрёсток на красный свет светофора. Стало быть — нарушил!

Взяв документы на мой автомобиль удалился к себе в частное авто синего цвета марки “Volvo”. В данной ситуации не зная как поступить, я направился к нему. Подойдя к его машине, господин “инспектор” приоткрыл стекло и спросил, — “Ну и что мы будем делать? ” Преодолевая своё внутреннее возмущение, я заявил, что проехал перекрёсток на зелёный сигнал, и вы в этот момент вообще не могли видеть, какой сигнал светофора горел, т.к. находились к нему спиной. Здесь полицейский, не растерявшись, заявил, — “Я может и не видел, а вот мой друг — видел!” Мизансцена, и голос друга за кадром (второго человека в форме) — “Видел, видел!”.

Хороший тандем тут у вас, подумал я, двое напарников, да еще и друзья! Доблестный team-work получается, а как складно работают! На мой вопрос о том, каким образом к нему дошла информация от своего друга о том, что я якобы нарушил он так и не ответил. Рации при нём я не увидел и подумал, что, наверное — телепатически. Вот это развитие современных технологий!

Не растерявшись, я заявил полицейскому, что он смело может выписывать мне протокол, в котором я изложу свою версию произошедшего, а кроме того, я сейчас же звоню в полицию, чтобы они проверили как этот “весёлый тандем” здесь работает.

Взяв телефон в руки, ситуация начало меняться в диаметрально противоположном направлении. Полицейский вышел из машины и говорит — “Подожди, давай разберёмся! Ты можешь поклясться своей жизнью и здоровьем, что не проехал перекрёсток на красный свет?”

Нет попросту слов, такого средневекового шаманства, да еще и от сотрудника МВД я в своей жизни ещё не встречал. На это его заявление я ответил, что клясться ни здоровьем, ни жизнью, и даже на крови не собираюсь по своим внутренним убеждениям.

Далее ситуация развивалась не менее комично. Полицейский сказал, — “Ты нарушил, и Бог тебя накажет, а мы, на дороге, тебе обязательно ещё встретимся”. После чего он протянул мне документы. Внутренне торжествуя, я ему сказал, что это так не оставлю. На этом полицейские сели в свой автомобиль и очень быстро удалились с места своего дежурства».

 

По данному случаю можно снимать короткометражный ролик. Комичности здесь хватает. Но, если отбросить эмоции, будь на месте Николая менее уверенный и знающий свои права человек, то «вопрос» как выразился сам человек в форме, пришлось бы решать по-иному.

 

 Как вы думаете, что бы это могло всё значить?

 

Источник: медиа портал «Бельцы Сити»

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах