Главная Общество

Первая игра «Что? Где? Когда?» состоялась

В это воскресенье, 30 октября, в университете им. А. Руссо, состоялась первая интеллектуальная игра «Что, Где, Когда?».

Команда победитель

Команда победитель

В это воскресенье, 30 октября, в университете им. А. Руссо, состоялась первая интеллектуальная игра «Что, Где, Когда?». Всего участвовало 4 команды: «Крянгэ» (теоретический лицей им. Крянгэ), «Камикадзе» (ж/д Колледж мун. Бельцы), «Агора» (теоретический лицей Кошбук), Кибрит (теоретический лицей им. Эминеску).

Ведущий — Роман Фёдоров

Роман Фёдоров

По словам организатора и ведущего игры, Фёдорова Романа, — «с самого начала ребята задали достойный темп игры, отвечая практически с ходу на поставленные ведущим вопросы. Некоторые вопросы, хотя и требовали чуток больше знаний, ну или хотя бы лишних секунд 15 времени, ввиду чего очень часто оказывалось, что команда была очень близка к правильному ответу».

 

УчастникиВсего команды ответили на 40 интересных и разнообразных вопросов. Какие-то могли показаться игрокам проще, а какие-то сложнее. Одними из наиболее интересных в игре прозвучали следующие вопросы: «Генри Форду нравился анекдот про фермера который требовал чтобы его похоронили в своем авто Ford-T. Как он это объяснял? Ответ: До сих пор фермеру на автомобиле удавалось вылезти из любых ям; Американский писатель Кристофер Морли, говорил что ОНИ были изобретены женщиной, которую целовали всегда в лоб. Назовите ИХ. Ответ: Туфли на высоком каблуке».

 

Итак, об итогах первых игр «Что, Где, Когда?»Участники

Команда «Крянгэ» (теоретический лицй им. Крянгэ) – 9 баллов,
«Камикадзе» (ж/д Колледжа м. Бельцы) – 9 баллов,
«Агора» (теоретический лицей Кошбук) – 10 баллов, и наиболее сильная команда —
«Кибрит» (теоретический лицй им. Эминеску набравшая в сумме 15 баллов.

Победившая команда получила не только кубок с дипломом организаторов, но и приятный сюрприз от Славянской Общины РМ в виде командного похода в кинотеатр «Patria».

 

Организаторы выражают благодарность ректорату Государственного Университета им. А. Руссо и лично Александру Михайловичу Баланич за предоставленную поддержку.

Самую свежую информацию о всех играх «Что? Где? Когда?» в Бельцах вы можете узнать следуя за нами в Twitter.

Источник: медиа портал «Бельцы Сити»

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Утечка газа в Бельцах повлекла эвакуацию всего дома

На месте происшествия прибыли пожарные и сотрудники Газовой службы, которые выяснили, что один из газовых баллонов, хранимых в подвале, дал утечку.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта