Главная Общество

Дорожная полиция информирует

В Молдове объявлено о начале операции «Бахус». Включаем фары господа автолюбители.

Politia Rutiera Молдова

Politia Rutiera — Молдова

В Молдове объявлено о начале операции «Бахус»

По сообщению пресс-секретаря Управления Дорожной Полиции Антонины Талпэ, с 30 октября и до 27 ноября в профилактических целях инспекторы дорожной полиции будут останавливать водителей, и информировать их о риске и санкциях за вождение в нетрезвом виде.

Именно в этот период большинство наших жителей занимаются индивидуальным производством вина, и по статистике, аварий по причине алкогольного опьянения, происходит больше всего.

 

Включаем фары господа автолюбители

С 2009 года в Правилах Дорожного Движения РМ появилось нововведение, обязывающее водителей всех без исключения транспортных средств включать ближний свет фар в дневное время суток. Данное изменение действует с 1 ноября до 31 марта включительно.

Считается, что данная мера позволяет снизить аварийность на дорогах, т.к. привлекает внимание других участников дорожного движения. Интересно, что во многих европейских странах данная мера действует на протяжении всего года.

 

 Санкции и штрафы

— Если тестом на алкоголь будет выявлена концентрация, ниже отметки в 0,8 промилле, водитель будет наказан в административном порядке, но если выше, ответственность будет уже уголовной. Также уголовное дело будет открываться в отношении лиц, отказавшихся пройти анализ на содержание алкоголя в крови.

— За отказ включать фары в дневное время предусмотрен штраф от 20 до 60 леев.

 

Источник: медиа портал «Бельцы Сити»

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Утечка газа в Бельцах повлекла эвакуацию всего дома

На месте происшествия прибыли пожарные и сотрудники Газовой службы, которые выяснили, что один из газовых баллонов, хранимых в подвале, дал утечку.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта