Главная Культура

Бельчанка Лерика представит Молдову на детском Евровидении 2011

Валерия Енгалычева, 13-летняя жительница города Бельцы, известная публике как Лерика, была выбрана в качестве участницы «Детского Евровидения 2011» от Молдовы.

Лерика на Евровидении 2011

Лерика на Евровидении 2011

Валерия Енгалычева, 13-летняя жительница города Бельцы, известная публике как Лерика, была выбрана в качестве участницы «Детского Евровидения 2011» от Молдовы.

Конкурс пройдёт в Ереване, где Лерика исполнит композицию «No, no». Валерия стала победительницей национального отбора, в котором песня и исполнитель отбирались голосованием компетентного жюри, в которое, в частности, входила представительница Молдовы на «Евровидении 2008» — Джета Бурлаку.

 

 Немного о самой Лерике…

Валерия Енгалычева родилась в Оломоуте, Чехия. Сейчас проживает в городе Бельцы. Поёт Лерика с четырех лет, а первые музыкальные способности заметила её воспитательница детского сада — Елена Васильевна.

певица ЛерикаЗаветная мечта Валерии — поступить в ГИТИС, стать артисткой и певицей. На данный  момент она учится в третьем классе музыкальной школы по классу скрипки. Владеет русским и государственным языками.

Юная вокалистка играет в шахматы, любит отдыхать на море и в горах. Мечтает выступить с такими звёздами эстрады как Валерия и Ани Лорак.

 

У певицы Лерики большой опыт участия в различных музыкальных конкурсах, как в Молдове, так и за рубежом — Беларусь, Италия, Россия, где она почти всегда занимала призовые места!

Наиболее знаменательные конкурсы и выступления юного дарования — «Славянский Базар в Витебске» (2007г.), «Орфей в Италии» (2008г. и 1-е место), «Детская Новая Волна» (2009г., где она также выступила в качестве гостьи в 2010 с Ранетками и Тимати и в 2011г. дуэтом с Верой Брежневой). «Бельцкая звездочка 2006» (Гран-При), Республиканский конкурс вокалистов «Премия Года — Лаура 2007» (г. Кишинёв, 1-ая премия), VII Международный детский фестиваль искусств «Кинотаврик» (2007г., Сочи, 1-ое место), Первый Открытый Международный фестиваль детского творчества «Sochi Olympic Star»  (2008 г. Сочи, 1-ое место) , VI Детский Музыкальный конкурс Эстрадной Песни «Звездочка Элата» (г. Кишинёв, 1-ое место), XI Международный вокальный конкурс «Тahtede Laul» (2009 г. Таллин, 1-ая степень). Юная вокалистка является участником общества «Республика Kids» и поет в детском театре «Менестрели».

 

От конкурса «Детского Евровидения 2011» Лерика ждет новых друзей и впечатлений, а также как заявила юная исполнительница — «Мне очень хочется победить!».

 

Ну что ж, остаётся пожелать Лерике творческих успехов и победы в «Детском Евровидении 2011», бельчане и вся Молдова болеет за тебя!

 

 

Источник: медиа портал «Бельцы Сити», материал подготовил Вадим Дубчак

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Утечка газа в Бельцах повлекла эвакуацию всего дома

На месте происшествия прибыли пожарные и сотрудники Газовой службы, которые выяснили, что один из газовых баллонов, хранимых в подвале, дал утечку.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта