Главная Общество

Программа пост университетского образования в США

Выпускники высших учебных заведений могут подавать заявки для участия в программе стипендий в США.

Программа Muskie

Программа Muskie

Выпускники высших учебных заведений могут подавать заявки для участия в программе стипендий в США. Выпускники высших учебных заведений Республики Молдова могут подавать до 2 ноября заявки на участие в программе стипендий Эдмунда С. Маски для постуниверситетского образования в Соединенных Штатах Америки, передает сообщение для прессы Совета по исследованиям и международному обмену „Irex”.

 

Программа стипендий Эдмунда С. Маски для постуниверситетского образования была инициирована Конгрессом США еще в 1992 году и призвана способствовать демократическому и экономическому развитию в Евразии. Программа принадлежит Бюро по образованию и культуре Государственного департамента США и администрируется Советом по исследованиям и международному обмену „Irex”.

 

Программа предлагает выпускникам высших учебных заведений и профессионалам из Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Республики Молдова, Российской Федерации, Таджикистана, Туркменистана, Украины и Узбекистана возможность учиться на мастерате в Соединенных Штатах Америки в течение года (с или без получения диплома о мастерате) или двух лет (с получением диплома о мастерате).

 

Все финалисты программы смогут учиться на дневном отделении в течение одного или двух лет. Кроме того, они должны разработать и внедрить проект, связанный с их профессиональными интересами, на благо местного сообщества. Также финалисты должны пройти профессиональную стажировку во время летних каникул по окончании первого академического года, а также принять участие в проекте виртуального обмена студентами из США и собственной страны.

 

Программа предусматривает помощь при подаче документов на визу J-1, обеспечивает билет в оба конца, оплачивает все необходимые учебные сборы, частично оплачивает медицинскую страховку, выплачивает ограниченную стипендию на покупку книг и обеспечение разных возможностей для профессионального роста и сотрудничества с выпускниками программы.

 

Программа Эдмунда С. Маски дает гражданам из названных стран возможность получить образование на мастерате в сферах: бизнес-менеджмента, экономики, права, публичного управления, публичных политик, образования, менеджмента окружающей среды, международных отношений, библиотекономии и информационных наук, журналистики, общественного здравоохранения.

 

Формуляры для подачи заявки на участие в программе стипендий Эдмунда С. Маски можно получить и необходимо подавать в филиал Совета по исследованиям и международному обмену „Irex” в Республике Молдова. Электронный вариант формуляра можно загрузить на сайтах www.irex.org и . Критерии отбора и требования к участникам изложены в формуляре.

 

Источник: Kp.md

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Утечка газа в Бельцах повлекла эвакуацию всего дома

На месте происшествия прибыли пожарные и сотрудники Газовой службы, которые выяснили, что один из газовых баллонов, хранимых в подвале, дал утечку.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта