Главная Общество

Ежегодный бельцкий этнокультурный фестиваль

В воскресенье, 2 октября, на главной площади Бельц прошёл XI-й этнокультурный фестиваль под названием «Единство через многообразие».

Этнокультурный фестиваль в Бельцах

Этнокультурный фестиваль в Бельцах

В воскресенье, 2 октября, на главной площади Бельц прошёл XI-й этнокультурный фестиваль под названием «Единство через многообразие». Бельцы очень многонациональный город, здесь, по данным статистики проживают 59 национальностей.

 

Руководство города, в лице примара Василия Тарасовича Панчука выразило уверенность в том, что и дальше местные власти будут поддерживать культуру и язык различных проживающих здесь этносов.

 

На праздновании выступили коллективы из следующих общин: еврейской, украинской, русской, польской, ассоциации ромов и др. коллективы.

 

Коллектив «Яскулки»

Коллектив «Яскулки»

Еврейская община представила свой ансамбль «Таль Таль». Запомнилось выступление девушек из польского общества — творческий коллектив «Яскулки». В состав вошли Лопатинская Влада, Янчевская Ольга, Мошина Кристина и Андрущак Ирина.

 

Очень жаль, что время выступления для представителей каждой общины очень ограничено, заявила директор польского дома в БельцахМашарова Эвелина — нам есть, что показать бельчанам. Коллектив «Яскулки» часто выезжает с выступлениями не только по Молдове, но и в Польшу и Украину. Также у нас есть прекрасный танцевальный коллектив «Крокус», ребята танцуют не только польские народные танцы, но и украинские и наши, молдавские. Надеемся, что нам удастся выступить перед бельчанами с более обширной польской культурной программой, рассказала Эвелина Машарова.

 

Выступление польской общины

Выступление польской общины

 

Источник: медиапортал «Бельцы Сити», автор Мария Березюк

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Утечка газа в Бельцах повлекла эвакуацию всего дома

На месте происшествия прибыли пожарные и сотрудники Газовой службы, которые выяснили, что один из газовых баллонов, хранимых в подвале, дал утечку.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта