Главная Общество

Бельцкая парковка длиною в 1100 метров

Воскресенье, утро, направление движения — рынок Байдуково. Бельцкая парковка длиною в 1100 метров.

Паркинг на Байдуково

Паркинг на Байдуково

Воскресенье, утро, направление движения — рынок Байдуково. Машина движется по отремонтированному участку дороги практически бесшумно и с удовольствием.

Единственное, что уже настораживает, так это скорость движения. Автомобили движутся, как и в сторону рынка, так и в обратную, а кто-то, еще не доехав до рынка уже паркует свой автомобиль. Ну, что тут удивляться, практически все близлежащие сёла приезжают в Бельцы на рынок Байдуково в воскресенье. Едем дальше.

Парковка на рынке Байдуково

Парковка на рынке Байдуково

Привык оставлять своё авто прямо на парковке возле рынка, неподалёку от ворот со стороны объездной, ну, чтоб идти было меньше, ведь здесь под ногами если не грязь после дождя, так пыль столбом.

Проезжаю последний отрезок дороги перед вожделенным паркингом. Удивило нововведение наших властей —  отгородили боковые участки дороги железным отбойником, так, что здесь уже машину не оставить.

Перед самым въездом, трое парковщиков подают руками знак «Мест на парковке нет, езжай дальше». Что уж тут поделаешь, едем дальше. Первые сто метров творится нечто невообразимое — «месиво» снующих повсюду людей и машин.

Так, а где же мне машину оставить? Проезжаем вторые сто метров, третьи… проехал знак «Конец населённого пункта Бельцы», а машины по обе стороны стоят впритирку друг другу, мест и здесь нет.

Стальной отбойник вдоль дороги

Стальной отбойник вдоль дороги

В итоге, пришлось припарковаться перед знаком «крутой поворот» в направлении трассы на Кишинёв. Вышел, удивлённо оглянулся, да, идти пешочком вдоль дороги в обратном направлении метров 500.

Меня, как «правильного» авто владельца, который всегда подъезжает максимально близко к месту назначения эта ситуация просто удручила. Выхода нет никакого, да и выбора выходит что также. И дело здесь не в лени, пройтись не сложно, опять же никаких условий, да и время своё жалко!

Парковки на рынке Байдуково платные, да и Бог с теми 5-ю леями и даже глаза закрываешь на то, что за эти деньги, что регулярно собираются, никто не удосуживается сделать нормальное покрытие, так уже нет и этого!

Парковка длиною 1100 метров

Парковка длиною 1100 метров

Возможности стоять перед въездом и ждать, чтобы кто-нибудь освободил место — нет. Причины тому объективные — полосы на дороге всего две, одна в одну сторону и вторая соответственно в противоположную. Съезды по обеим сторонам обнесены стальным отбойником, здесь тоже не припаркуешься.

Выходит и остаётся только вариант парковки за 400—500 метров вдоль дороги.

После всех необходимых покупок на рынке, вернулся в машину и засёк на спидометре отрезок дороги, от места своей парковки до автомобилей, припаркованных непосредственно перед подъездом к рынку — вышло ровно 1100 метров.

 

— Уважаемые власти города Бельцы и дирекция рынка Байдуково, в связи со сложившейся ситуацией будут ли Вами предприняты какие-либо меры по её разрешению?

 

Источник: медиапортал «Бельцы Сити», автор Вадим Дубчак

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта